歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

~ 玉 井 是 個 好 所 在 ~

 圖 片 說 明  

標題:玉井區圖書館

玉井區圖書館

      為充實地方文化資源,提高區民文化涵養,經區公所多方籌募,獲政府補助200萬元及自行募款550萬元,於民國75年4月3日正式開工,並於民國76年11月14日正式開館,服務民眾。圖書館為獨棟三樓建築物,館舍面積210坪,一樓大門進入正中央為服務台,右方為開架式書庫及參考書區,供讀者閱讀及尋找資料,左方為兒童書庫及報紙期刊區,提供民眾及兒童良好的閱讀場所。二樓規劃一間視聽教室另外空間規劃為研習班供研習使用。

      館內藏書:一般圖書28,700冊、期刊50種、視聽資料813卷、報紙11種...,開放時間:每週二至週日上午八點至十二點、下午一點三十分至五點,週一全日及國定假日休館。凡本區鄉親均可攜帶國民身分證及一吋半身近照二張親自到本區圖書館服務台辦理。但每人以申請一張為限,借書證之有效期限為二年,期滿應辦理換證手續。
地址:台南市玉井區民族路218號

電話:06-5744190

       這個地方也許您聽說過,這個地方也許您沒來過,但是現在可以讓您知道,這裡有迷人的明媚風光,有令人感慨萬千的史蹟,更有那富饒質優的農產,它就是阿盛的故鄉 ─ 玉井。

歡迎光臨阿盛網站~ 田園札記