歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

~ 玉 井 是 個 好 所 在 ~

 圖 片 說 明  

標題:玉井區農會

玉井區農會

       玉井區農會位於中正路與中華路交叉口創始於民國8年3月26日,當時稱為噍吧年信用組合,營業區域含括玉井、南化、楠西三個鄉鎮,營業項目也僅有存款業務,工作人員亦僅有一人。民國9年,「噍吧年信用組合」更名為「玉井信用組合」。玉井信用組合至1936年增加購銷業務,再改名為「玉井信用販賣購買利用組合」,1944年中日戰起,日本政府為了加強蒐集糧食物資,又改稱 玉井庄農業會。
       台灣光復後,1946年農業會又改組並劃分為「玉井鄉合作社」與「玉井鄉農會」,後來於1946年10月20日又合併成為「玉井鄉農會」,因2010年台南縣市合併改制為直轄市(台南市),於民國99年12月改稱為「玉井區農會」。其扮演著開創與輔導多功能角色,
目前除了經營本會之外,也設有青果包裝場、農業生產資材大賣場、農民教育推廣中心、生鮮超市及「熱情小子」 芒果冰館...,以複合式多角化管理經營,順應時代變遷需求,不斷締造農村經濟發展佳績
地址:台南市玉井區中正路139號

青果包裝場
↑玉井區農會 青果包裝場
↑玉井區農會 農業生產資材大賣場&農民教育推廣中心 (舊照片)
↑原農業生產資材大賣場重新裝潢的「熱情小子」芒果冰館 (2012年7月)
 

↑玉井區農會經營的「熱情小子」芒果冰館,營業項目有:風味餐、點心、冰品、伴手禮...。

 

玉井區農會超市

↑玉井區農會 生鮮超市(中華路)

↑2011年7月開始營業的玉井區農會芒果冰館
↑玉井區農會芒果冰館毗連芒果包裝場,其旁並附設大型停車場。

       這個地方也許您聽說過,這個地方也許您沒來過,但是現在可以讓您知道,這裡有迷人的明媚風光,有令人感慨萬千的史蹟,更有那富饒質優的農產,它就是阿盛的故鄉─ 玉井。

歡迎光臨阿盛網站~ 田園札記