歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

~ 玉 井 是 個 好 所 在 ~

 圖 片 說 明  

標題:玉井 綠色隧道

玉井 綠色隧道

       玉井望明綠色隧道,位在玉井橋南邊,即新莊村落附近。幾年前因玉井往台南市的台20線道路拓寬,導致景致優美的芒果綠色隧道不幸被剷除,雖然當時有綠色團體組織、報社媒體發動護樹運動,但在地方發展為優先的考量下,兩排芒果樹仍然逃不過被砍掉的命運,如今《上圖》所看到的綠色隧道,是位於原本芒果綠色隧道(台20線)的旁邊,即欲往望明村的路上,在這兒還可依稀看見當年壯觀的芒果綠色隧道影子。

早期的玉井綠色隧道

   《左圖》當年綠意盎然的芒果綠色隧道,因台20線的道路拓寬,使得優美悅目、令人懷念的景象如今已不復在。

       這個地方也許您聽說過,這個地方也許您沒來過,但是現在可以讓您知道,這裡有迷人的明媚風光,有令人感慨萬千的史蹟,更有那富饒質優的農產,它就是阿盛的故鄉─ 玉井。

歡迎光臨阿盛網站~ 田園札記