歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

~ 玉 井 是 個 好 所 在 ~

 圖 片 說 明  

標題:鄉幟公園 (噍吧哖紀念公園)

      ↑「 鄉幟公園」位在台20線及台84快速道路交會處,是玉井的重要門戶。記得讀玉井國小時,此處稱「小山」,阿盛常常和同學一下課就跑到這裡與駐守在這兒的阿兵哥們玩耍,殊不知此地正是當年鄉民被日軍慘殺的地方,此處可說是日軍的殺戮戰場,它見證了慘烈屠殺事件,是歷史上重要的紀念位置。
       為緬懷當年的特殊歷史意義,玉井鄉公所籌資規劃「鄉幟公園」興建於此,讓遊客在進入玉井鄉時,即可看到本鄉的標誌及其所含的象徵意義。

↑鄉幟公園紀念石碑

     ↑玉井噍吧哖紀念公園,位於台84快速道路玉井國小旁,是為紀念抗日烈士余清芳、江定、羅俊「吧哖事件」而闢建的公園。在這兒讓人有著對歷史記憶的省思,廣闊優雅的園區,更提供民眾遊客散步及觀光休閒的綠地空間

       這個地方也許您聽說過,這個地方也許您沒來過,但是現在可以讓您知道,這裡有迷人的明媚風光,有令人感慨萬千的史蹟,更有那富饒質優的農產,它就是阿盛的故鄉─ 玉井。

歡迎光臨阿盛網站~ 田園札記