歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

~ 玉 井 是 個 好 所 在 ~

 圖 片 說 明  

標題:民國98年「八八水災」重創斗六仔中正橋

中正橋與斗六仔部落的地理位置

↑「中正橋」與「斗六仔部落」的地理位置

↑政府在「加速農村建設計劃」中,興建了中正橋,並於民國64年2月竣工,時任台南縣長為高育仁先生。

↑玉井斗六仔部落對外唯一的橋樑 -「中正橋」

↑民國98年「八八水災」-玉井中正橋災情報導 (翻攝中天新聞畫面)

↑中正橋橋墩鋼筋裸露斷裂

↑在中正橋的原有橋面搭建臨時吊橋,形成了「橋上有橋」的特殊景象。

↑第五根橋墩毀損傾斜,造成中正橋橋面嚴重下陷 (如黃線所示)。

↑儘管橋墩基座已做補強,但仍不敵洪水的蹂躪破壞。

↑這座臨時吊橋,縣政府斥資新台幣230萬元興建完成,並於98年9月12日通車,預計使用二年。

↑由於吊橋是臨時搭建,所以必須要有一些使用限制。

↑經過猛獸般的洪水肆虐後,中正橋風景已恢復昔日的「青山綠水」。

↑設立在中正橋上的藍鳥山(天筆山)指示牌

↑在中正橋上,是欣賞藍鳥山(天筆山)的最佳角度。

↑斗六仔便橋太窄惹民怨 (摘自TVBS新聞網頁),更離譜的是,連救護車及消防車都無法進入,萬一村民真的發生緊急狀況,因而釀成遺憾,再追究責任歸屬為時已晚,希望政府相關單位能重視此問題。

↑這是阿盛向玉井區公所投訴的內容,可惜承辦單位的回覆令人失望。

↑阿盛4月7日再以同樣的mail內容向縣政府投訴,得到的答案是...,「現正與設計公司協商,積極辦理預算追加,並於99年4月13日繼續辦理發包作業。」

↑玉井斗六仔中正橋重建進度牛步(摘錄自由時報-電子報),主因卡在流標三次及土地徵收問題。

玉井斗六仔中正橋相關影音
玉井斗六仔中正橋新建相關新聞資訊(大事記)
玉井斗六仔中正橋新建相關圖片
玉井南189線道路拓寬相關圖片
更多的玉井中正橋通車典禮相關圖片
更多的玉井區影音...

       這個地方也許您聽說過,這個地方也許您沒來過,但是現在可以讓您知道,這裡有迷人的明媚風光,有令人感慨萬千的史蹟,更有那富饒質優的農產,它就是阿盛的故鄉─ 玉井。

歡迎光臨阿盛網站~ 田園札記