歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 More...      

       栗子含有維他命B1、B2、蛋白質、澱粉質、碳水化合物及多種礦物質如鈣、鎂等。其具有健脾胃、補腎氣、壯腰、活血、消腫、強筋體等功用,此外,栗子含有的不飽和脂肪酸,有助對抗衰老,保持青春活力。雖是如此,一次忌食過多,最多八 ~ 十粒就好了。

       打嗝,是由於橫隔膜痙攣所引起的,不過只是一時的情況。但是令人感到害怕的並不是打嗝本身,而是隱藏在打嗝背後的疾病,這些可能的疾病包括髓膜炎、神經官能症、酒精中毒、腹膜炎、胸膜炎、橫隔膜疝氣等。

       新的研究指出,吃巧克力不僅能提神,而且有益心臟 。巧克力富含纇黃鹼素,這種天然植物化合物能抑制血小板活動促進血流;另外,白巧克力對心臟的功效比不上褐色巧克力。

       吃一球冰淇淋就等於吃下二碗飯的熱量了;另外,鰻魚活動生命力強,其脊椎生長激素很高,抽取其脊骨製成的鰻鈣粉加入其他營養素更是人體最好的增高劑。

       「笑」可紓解壓力,笑能降低血壓,全身的血液循環暢通。笑的時候會增加心跳率,改善肌肉張力,更能使養份與氧氣一起進入體內的組織。依生理學家說:笑一次能多活五分鐘,經常利用機會笑一笑,開朗心胸,對身體健康有莫大的助益ㄛ!

       蘆筍含氨基酸多達十七種,為蔬菜中最富營養的綠芽菜,胡蘿素與維生素也甚豐,比蕃茄、菠菜都高出幾倍。其所含的微量元素硒,具有驚人的防癌效果。

       砂糖具有吸收味道的功能,若咖啡壺、熱水瓶有異味時,不妨加入一塊方糖,便可除去異味。另外,放幾塊方糖在餅乾罐中,餅乾可保持香脆可口呦 ~

       蘋果切開後,很快因含麥拉寧色素而變色,如切開後立即淋上檸檬汁,可保原色;喝過酒後常有滿口酒臭味,只要喝一杯檸檬汁就可去酒味。

       煮好吃的米飯有要訣喔,電鍋的開關切掉後 3至 5 分鐘,可以再按下開關煮第二次,這會使多餘的水份加速蒸發,米飯更膨鬆好吃,另外,湯、燉煮或其他菜類食物若太鹹了,可在煮好之前加入幾片馬鈴薯或打顆雞蛋來補救。

       胃不好的人,喝牛奶可以加少許的鹽,這樣牛奶既不容易變質,又可幫助消化。另外,牙齒出血時,可以滴幾滴醋在杯水中,用來漱漱口,效果粉不錯ㄛ!

       喝酒後,人體內儲存的葡萄糖會在洗澡時被消耗掉。因而,血糖含量大幅度下降,體溫急劇下降。同時,酒精會抑制肝臟的正常活動,阻礙體內葡萄糖存量的恢復。所以,喝酒後馬上洗澡有損健康,甚至會危及生命。

       做菜時手上沾上蒜味,很難洗掉,實在討厭。此時用沾醋的抹布擦手,散發蒜味的脂肪酸就會分解,味道即除。另外,您有狐臭味的煩惱嗎?嗯,告訴您一個小偏方,把肥大的老薑搗成泥狀,用紗布包裹,絞取薑汁,晚上睡覺前塗抹於腋下,之後,再連紗布一起夾腋下入睡,這樣一來很快就見效唷!

       杏仁富含維生素A,功效則可止咳。其具有甜味、酸味和獨特的香味,主要成份為維生素A、蔗糖、檸檬酸和蘋果酸。

       白木、耳香菇、絲瓜...含有多醣體,可增強免疫力,並保護細胞不受放射線傷害;另外,它還可降血壓、增加造血功能。

       若用錫箔紙包裹魚、肉燒烤時,切勿再將酸性水果如檸檬等,包裹在一起烤。因為錫箔紙乃屬於金屬類,而當金屬與酸性物質混合在一起烤時,會起化學變化,易產生對人體有害物質。

       支氣管炎患者可食如葡萄、蘋果、草莓、櫻桃、梨子、鳳梨、枇杷、柿子....等時令水果,來改善症狀。另外,山竹對耳鳴病患也有改善的功效呦!

       香蕉含有維他命A、B、C、E ,並 含有11.5%的纖維素,適合於便秘患者,特別是老年人。但是,香蕉裡含有去甲腎上腺素,它有升壓作用,所以高血壓和中風後的病患不宜多吃。

       啤酒可以增進肉類的鮮嫩度,利用啤酒來燜牛肉,可以吃到很鮮嫩的牛肉;另外,您也可以在煮火鍋時,加上一點啤酒,讓啤酒使得鍋內的肉類很嫩、粉爽口唷.

       車子在山路上行駛,如遇到大雷雨,千萬勿下車走動。這時候應該先關車窗,再收起收音機天線;萬一行駛附近雷雨密集,亦勿需驚慌,可以繼續前進行駛,因為車子本身就具有避雷的效果。

       當月經來潮時,將結束的前兩日,可用半斤紅糖(即黑糖)泡冷開水或熱開水來當茶飲用,如此就能把子宮裡的惡露清除乾淨,一點也不囉嗦!

       長青春痘時,可將吃剩下的西瓜皮抹在臉上,五分鐘後,再用清水洗淨,有鎮定及消炎的效果,隔天您就會發現長痘痘的情況改善了喲!

       買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看。如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡,您不妨試試。 

       蜆含有牛磺酸、硒、必需脂肪酸、維生素B群、膽鹼...等多種有益人體的營養素;並且可以提升好的膽固醇、降低壞的膽固醇,多吃蜆可以保肝、降血壓喔!

       以鹽水來擦拭使用已有一段時日的瓷器或玻璃器皿,會使表面光亮如新。若是新器皿可將之與鹽水一起沸煮,便可以減少因盛熱湯而破裂的機會。

       草酸易與鈣形成結石,而茶的成份中含有草酸,因此日常飲茶以濃淡適度且不過量為宜,尤其在食用富含鈣質的食物後,不要馬上喝茶。

       當家中的植物如萬年青、黃金葛之類的盆栽,沾上了一層厚厚的灰塵,看起來十分不美觀,您不妨利用啤酒加水,來清潔此類的植物,讓它煥然一新,視覺上也可以更舒服。

       肚子脹氣、消化不良時,在一瓶養樂多中加二顆檸檬原汁,保證讓您的腸氣暢通無阻,而且酸酸甜甜的,粉好喝唷 ~;想減肥亦蠻有效的!

       肥皂用到最後會變得很小塊,丟掉覺得有些可惜,我們可以收集起來,等到數量多時,找一個絲襪放在其內,在絲襪口打個結,這樣就能把剩餘的肥皂再利用。

       當麵包不新鮮了,或者烤得過火不能再食用時,乾脆就把它烤焦。因為烤焦變黑的麵包能變成最好的除臭劑,把它放進冰箱或櫥櫃裡,就能除掉討厭的氣味。

       利用空罐頭,在蓋上打幾個洞,然後裝入十幾支粉筆,把它放進壁櫥或衣、鞋櫃...等等,需要乾燥之處,粉筆有吸收濕氣的乾燥作用,效果極佳喔^^

飲食 保健 工作 旅遊 美容 汽車
生活 購物 運動 其他 More 綜合

歡迎光臨阿盛網站~ 智慧的生活,讓您事半功倍、順心又快樂! ^^