歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 其 他 類      

單身女性如何自我保護

皮鞋遇水怎麼辦

廢物利用收藏法

防摺痕的衣架

選擇適合妳的絲襪

如何清潔皮衣

如何讓衣領潔白

清洗毛衣應注意事項

衣服沾到食物怎麼辦

如何保存咖啡

打奶泡的方法

不同衣物的洗滌方式

優酪乳減肥法

蘋果減肥法

如何清理皮包

•單身女性如何自我保護   ↑Top

無論在住家或外出,單身的女性朋友應該在生活中提高警覺,以保護自身的安全。在生活中妳可以注意: 
(1)搭電梯時盡量靠近電梯按鈕,如果遇到歹徒,盡快按下所有樓層,讓電梯在每個樓層都停,或者按緊急按鈕,通知大廈管理員。 
(2)如果是與人合租雅房,必須跟室友達成共識與約定,不得將鑰匙交給其他朋友,以免出入份子複雜。 
(3)晚上在外行走盡量用外套將皮包罩住,避免被搶劫。搭計程車時,一旦發覺司機不軌時,也可以用外套套住歹徒的頭或脖子,讓車暫停下來,好方便逃走。 
(4)若發現被跟蹤時,可以拍打停在路邊的車輛,觸動汽車警報器。 
(5)搭計程車時,先注意前座座椅有沒有被斜放下,避免有人躲藏其中。 
(6)開車的人在上車前,應注意四周有沒有奇怪的人,上車後第一個動作是按下門鎖,以防有人突然開門而入;停車時,千萬不要把家裡電話(行動電話)寫在車窗前,避免有人故意叫你移車,同時行搶。 
(7)碰到車禍不要馬上下車察看,先觀察對方有幾人或是否來者不善。如果是假車禍真行搶,最好馬上開走,同時猛按喇叭,引起旁人的注意。 
(8)停車時,如果後面有車跟著,停妥後,不要馬上出來,等對方先下車走遠後再下車,以防被劫持。 
(9)獨自到公共場所喝東西,如果中途去上廁所或打電話,回來後就不要再喝,以免飲料中被下藥。 
•皮鞋遇水怎麼辦   ↑Top

皮鞋泡水很容易褪色變形,除了盡量遠離水氣之外,若你真的不小心進水了,你可以: 
1.徹底將鞋子的水分擦掉,包括鞋底及接縫處 
2.在鞋子裡塞入報紙或除濕劑,讓水分快速吸乾,切忌用熱風或烘乾機,會讓鞋子變形。 
3.陰乾時應放在不會照射到陽光或燈光的陰涼處,讓鞋子完全陰乾後再穿。
•廢物利用收藏法   ↑Top

鮮奶盒: 
鮮奶盒喝完,清洗乾淨後,把上半部裁掉,並排後用雙面膠彼此固定,就是一個收納盒了,適合放襪子或小褲褲,一格一格的剛剛好。 
錄影帶盒: 
錄影帶盒子的寬度及厚度,正適合一塊褶好的方巾及絲巾,絲巾收放在盒子裡後,可以把盒子立起,並排放在抽屜裡,易整理又容易選取。 
資料夾: 
把夾檔案的大資料夾拿來夾衣物也很好用,但是得先在夾口的部分黏二片厚紙板,那麼所夾的絲巾、圍巾、領帶及褲裙就不會出現明顯的夾痕了。
•防摺痕的衣架   ↑Top

厚重的西裝外套或西裝褲最怕因懸掛或摺疊收納時而造成的摺痕及變形。 
這個時候只要有一個改造過的衣架就可以解決了: 
1. 先把碎布一層一層地包裹衣架 
2. 然後再用舊絲襪(只用腿的部份)的彈性,把碎布包裹纏繞固定在衣架上就完成了防折痕專用的衣架子。
•選擇適合妳的絲襪   ↑Top

絲襪可以讓女性的腿更為光滑細緻,但種類頗多,選擇時應該依據自己的需求選擇適合的種類。 
1.一般彈性絲襪:此為最常見的普通絲襪,價格低廉、緊實度低、壽命短、消耗量大。只有單一尺寸,也不具防止靜脈曲張的功效。 
2.造型絲襪:多變而花俏,可搭配造型。但是緊實度低、壽命短,一樣單一尺寸、不能防止靜脈曲張。 
3.具丹尼數的彈性絲襪:此類絲襪能依丹尼數的不同,給予腿部不一樣的緊實度,以改善腿部血液循環、避免靜脈曲張。丹尼為計算紗重量的單位,丹尼數愈高,則重量愈重,且緊實度愈強;丹尼數愈低,透明度高但不耐用。
•如何清潔皮衣   ↑Top

清潔皮衣要比清潔皮件更為繁複,但為了能長久使用,努力吧。首先是要使用中性的清潔劑,清潔方法如下: 
1.先將一些清潔劑塗在皮衣不顯眼的地方試驗看看是否會褪色。 
2.用布將整件皮衣擦拭過。 
3.將布沾中性清潔劑擦拭皮衣。 
4.用布沾清水擦拭皮衣。 
5.再用乾布擦拭皮衣一遍。 
6.將皮衣掛著陰乾,之後再以乾布擦拭一次。 
7.收藏前先以透明的皮革專用油擦拭,再用衣服專用袋裝起來,便可以收藏起來了。
•如何讓衣領潔白   ↑Top

襯衫即使穿完就洗,衣領還是很容易就發黃,該如何解決呢?
1.用清潔劑與漂白水混合,塗抹在衣領污垢處,用手稍微搓揉,待數分鐘後再以冷水搓洗。
2.將刮鬍膏塗在衣領污垢處,也有不錯的效果。
3.也可以用市售的衣領精噴在衣領上,靜置約20分鐘後,以清水沖洗再以清潔劑清洗。
洗衣精最好選擇含蛋白質分解酵素成分,可以有較好的清潔效果。
•清洗毛衣應注意事項   ↑Top

毛衣最好的清理方式是送洗,如果沒有送洗而採用手洗時,你應該注意:
1.仔細閱讀衣服內的洗標,只能乾洗就得送洗,若可以水洗則應看該毛料材質,以選擇適當的洗潔劑以免傷害毛料。
2.有色毛衣在清洗前,應先用濕布覆蓋,或將毛衣的一角沾濕,確定是否會褪色,會褪色的話,就應單獨處理。
3.注意洗濯的水溫,不要讓溫度高於攝氏35度,容易使衣服變形。
4.晾毛衣時,應平舖於毛巾或晾衣架,至於陰涼處自然陰乾。
5.起毛球的毛衣,可以用膠布、剪刀或毛求機將毛球去除。
6.盡量不要用洗衣機清洗毛衣,毛衣容易變形或縮水,若一定要用洗衣機洗,應折好裝進洗衣袋。
•衣服沾到食物怎麼辦   ↑Top

衣服若沾到食物,千萬記得要馬上清洗,如果食物滲入衣物纖維中,就不好清理了。不過,不同食物有不同的清理方式: 
1.果汁類:先將衛生紙或面紙沾水,輕輕拍打沾到食物的部分,等到顏色變淺,再浸泡至清潔劑中。 
2.蛋類:將沾到污漬的部分浸泡在洗衣精中,千萬不要使用熱水,再以汽油擦拭即可。 
3.煮過的食物:先用衛生紙沾水或清潔劑,拍打沾到污漬的部分,再浸泡在漂白水中。 
4.奶油、巧克力:先將塊狀食物捏起,不要直接擦拭,因為用力擦拭會使污斑滲入衣服纖維中,接著,再用衛生紙或棉花棒,沾稀釋的洗潔精或汽油拍打,再浸泡在清潔劑中即可。 
5.酒類:將抹布沾濕後重覆拍打污斑,等顏色褪去,再用洗潔劑刷洗。
•如何保存咖啡   ↑Top

咖啡豆應如何保存才可以保持美味? 
1.無論是豆狀或粉狀,皆要裝入袋中以橡皮筋束緊,再裝入不透光且密閉的罐中。 
2.儲存時應避免將有調味的咖啡和無調味的咖啡一起存放,以免味道有所影響。 
3.如果咖啡豆無法在一個月內用完,放入冷藏室中儲存。 
•打奶泡的方法   ↑Top

歡動手煮咖啡嗎?你可能也需要學著打奶泡。 
(1)冰牛奶或是熱牛奶皆可。冰牛奶必須在0~4℃之間,做出來是冰奶泡;熱牛奶則須超過60℃以上,做出來的是熱奶泡。 
(2)把牛奶放入打奶泡的不袗杯,只要從上面的把手 ─ Pump up and down大約30秒。 
(3)打完以後掀開等15秒左右再倒出來,奶泡會比較漂亮。
•不同衣物的洗滌方式   ↑Top

不同質料的衣物,有不同的洗滌方法,愛護衣物的人一定要注意,以免破壞了衣物。 
1.針織類衣物及貼身衣物盡量手洗,若要丟進洗衣機,要將釦子扣好,並裝進洗衣袋。 
2.有顏色的衣物應先將衣物一角浸水,覆蓋一條布以熨斗燙過,看看會不會褪色,深色衣服與淺色衣服應分開洗。 
3.有金屬裝飾的衣服,先用保鮮膜包住金屬部分,再將衣服翻面,裝進洗衣袋再洗,記得晾衣服時要將保鮮膜去除。 
4.棉質T恤下水後容易變形,應盡量用手洗,晾衣服時,衣架要由下方開口往領口塞,才不會將領口撐變形,也可以直接披在晾衣杆或曬衣架上。 

5.有珠珠、亮片或刺繡的衣服,先沾水試試會不會褪色,若不會褪色,可在衣服上覆蓋一塊布,並用別針別起來,翻面裝入洗衣袋清洗。 
6.牛仔褲應翻面,將洗衣機調為用弱水流清洗,而且水溫不要超過攝氏40度,清洗後晾在陽光照不到的地方。 
不論是哪一種材質的衣物,都要在洗衣劑完全溶解之後,才能將衣物放下去洗喔。
•優酪乳減肥法   ↑Top

利用優酪乳可以減肥哦,不妨試試看。
(1)早餐:水果
(2)午餐:優酪乳250克
(3)晚餐:優酪乳250克
若餓了可以喝開水或吃水果,想要減肥五公斤以上要連續實行七天,想要美容或減三公斤以下者,可連續實行三天。
•蘋果減肥法   ↑Top

蘋果有促進積存在體內的毒素排泄的作用,把蓄積在體內的宿便和水毒(滯留體內引起浮腫的水分)消除,體重就會減輕。
節食所持續的三天內只能吃蘋果,最好把皮削掉再吃;由於這段期間胃腸很敏感,最好避免含有咖啡因的飲料。
基本的吃法是: 
1. 可以打成蘋果汁飲用
2. 或者可以把蘋果去皮後,用鋁箔包好,放進烤箱烤,變軟就可以吃了
3.把蘋果削皮,切成適當的大小直接生吃
三天的蘋果減肥餐結束後,第四天最好先吃一些像粥的清淡食物,然後再慢慢的回到正常的飲食,如果1~2個月定期做一次,能常保身體健康、苗條哦!
•如何清理皮包   ↑Top

正確且適當的皮包保養,能使這些嬌客永保亮麗喔 ~ 
1.日常保養:平時擦亮光蠟,可以避免灰塵,不用的時候應塞入紙板或報紙,以防變形。 
2.去除污垢:用軟布沾蛋白擦拭污點,就可以將惱人的污點去除。發霉的小牛皮包包,最好購買品牌專用油來除污,再均勻塗上同色系的色油即可。 
3.皮質變硬:用保革油擦拭,可以恢復原來的柔軟。

飲食 保健 工作 旅遊 美容 汽車
生活 購物 運動 其他 More 綜合

歡迎光臨阿盛網站~ 智慧的生活,讓您事半功倍、順心又快樂! ^^