歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 美 容 類      

如何補

改善脫妝、暗沉的膚色

如何選擇粉底顏色

過敏性肌膚應注意事項

長青春痘怎麼辦

正確的臉部清潔步驟

防曬應注意事項

口香糖黏在頭髮怎麼辦

如何使頭髮烏黑

髮質的改善方法

身體肥胖該如何穿

不同臉型適合的穿著

購買泳裝的原則

內衣罩杯尺寸計算法

香水應該噴在哪裡

保持身材的守則

減肥飲食需知

 

•如何補   ↑Top

早上出門化好美美的妝,一到下午妝就已脫落得差不多了,這樣不僅不美觀,反而比不化妝還要狼狽,你應該要隨時注意補妝:
粉底:
1.T字部位最容易出油,妝還容易會浮在表面,所以補妝時要特別注意。用油脂性的粉底應該先塗乳液在臉上稍做按摩,再用面紙擦拭後,重新上一次粉底。在臉上容易泛油部分多撲些蜜粉,可以吸收臉上多餘的油脂防止脫妝。 
2.如果是用水溶性兩用粉餅,可以直接用面紙或海棉拭掉原來的菕A再重新上菃Y可。油性肌膚比較容易有脫妝困擾,粉底最好選擇兩用水粉餅,或市售一些具控油功能的粉底液,可以讓妝長效持久。 
口紅:應先將嘴唇上的口紅擦乾淨,補妝時沾少許蜜粉塗在嘴唇上,再用唇筆塗上口紅,可以讓口紅更加持久不脫落。
如果有上眼影或睫毛膏,需要避開那些部位,補臉上的妝時千萬不要沾到臉上的眼影。
•改善脫妝、暗沉的膚色   ↑Top

討厭自己黑黑暗暗的膚色?我們人體的皮脂因為長時間被曝露於空氣之中,而產生過酸化脂質導致呈現茶色膚質。 
想改善這種情形,妳可以試著這樣做: 
1.使用含珍珠光澤的粉底: 
利用珍珠光澤的粉底可以有效改善肌膚暗沈的現象。 
2.珍珠光澤的蜜粉: 
等到了傍晚時,可以使用具有珍珠光澤的蜜粉來補強夜晚的皮膚光澤。
•如何選擇粉底顏色   ↑Top

什麼顏色的粉底適合妳呢? 
1.黃色粉底: 
亞洲人的膚色偏黃,適合使用自然的黃色粉底,可以讓皮膚看起來比較透明。 
2.粉紅色粉底: 
膚色較白的人,可以用粉紅色的粉底使皮膚看起來健康紅潤。 
3.紫色粉底: 
適合偏黃、暗沉肌膚或黑眼圈的人。 
4.綠色粉底: 
綠色粉底能遮住青春痘留下的小疤痕還有雀斑、黑斑等。 
5.藍色粉底: 
藍色粉底的修飾作用,類似綠色粉底,但藍色粉底的修飾效果更好。 
6.白色粉底: 
白色粉底具有膨脹的視覺效果,想讓臉部看起來更立體、或是雙頰過於瘦削的人,可以達到凸顯五官線條、讓臉部看起來豐潤有彈性的效果。 
最後,皮膚真的很不好的人可以試著混合多種顏色的粉底讓皮膚顏色看起來均勻些使用順序是: 
1.綠色:增加白皙感→2.紫色:加強透明度→3.膚色粉底液。
•過敏性肌膚應注意事項   ↑Top

過敏性肌膚容易產生搔癢、紅腫及斑痕,這個時後你應該要注意: 
1.注意清潔:徹底做好清潔工作,避免使用酸鹼性過高的清潔用品。 
2.慎選保養品:盡量使用同一品牌的過敏性肌膚專用保養品,且避免使用含有香料及酒精成分的保養品。也不要使用太多種不同功能的保養品在同一個部位。 
3.避免化妝:如果沒有徹底清潔乾淨,容易造成皮膚阻塞,形成肌膚的問題。 
4.飲食均衡:均衡攝取各種營養,但應避免過辣、過鹹及油炸等刺激性食物。 
5.定期運動:可以促進新陳代謝及循環,使體內的廢物順利排除,才能既健康又美麗喔!
•長青春痘怎麼辦   ↑Top

長痘痘一直是少男少女的面子問題,想要有面子就要了解長痘子的原因:
1.別人都說你是「豆花」:
你應該先調整自己的作息,多運動、少吃刺激性食物、保持充足的睡眠。徹底做好清潔保養的基礎工作,並要注意是否使用到不適合的保養品及化妝品,避免使用功能過多的保養品。如果狀況沒有改善,就應該就醫,找出問題所在,才能徹底解決痘痘問題。 
2.偶爾會不聽話的蹦出幾顆:
表示是那段期間的作息、飲食或生理變化造成,應調整作習,注意睡眠時間,並選擇清淡的食物,清潔工作徹底,避免去角質或過於刺激肌膚的保養,即可有所改善。
•正確的臉部清潔步驟   ↑Top

臉部的清潔工作是最重要的!若沒清潔徹底很容易產生痘痘或黑斑,所以清潔是保養,愛美的第一步:
1.卸妝:無論你是否有化妝,長期暴露在髒空氣中的你都應該做卸妝的工作。重複的將卸妝品塗抹在臉上,以打圓的方式按摩使彩妝充分溶解,再用溫水沖淨或面紙拭淨。
2.洗臉:選擇適合膚質的洗面乳,取適當的份量在手上輕輕搓柔到起泡,再均勻的塗抹在略濕的臉上,以上到下,左至右的方向按摩臉部,直到污垢溶解脫落後,用溫水沖淨即可
•防曬應注意事項   ↑Top

皮膚最大的敵人一直都是紫外線!所以千萬不可以忽視防曬工作喔!
1.外出前:應徹底清潔並拍上化妝水,並抹上清爽的乳液或防曬乳液,基礎保養工作後,均勻的塗抹防曬隔離霜即可。有化妝習慣的話就可以開始化妝的程序。 
2.日曬後:徹底清潔及卸妝後,用化妝棉沾化妝水敷在容易脫皮及曬紅的部位,也可以用小黃瓜或西瓜皮敷臉,一樣有鎮定及補充水分的功能。清洗後依照一般的基礎保養工作,可以採用美白化妝水或美白乳液,加強美白的工作。
•口香糖黏在頭髮怎麼辦   ↑Top

不小心將口香糖黏在頭髮上怎麼辦?你可以:
1.用冰塊直接敷在黏到口香糖的頭髮上,靜置一會可以讓口香糖黏度減低,更易剝落。
2.將潤絲乳抹在口香糖及頭髮上,用乾布或紙巾包住,就可以輕鬆的將口香糖從頭髮上擦掉了。
•如何使頭髮烏黑   ↑Top

自己在家也可以有沙龍級的護髮,你可以在洗頭時或是洗完後做護髮的工作:
1.橄欖油:橄欖油加熱,抹在頭髮上按摩約20分鐘,可以有熱油護髮的效果。
2.海帶:海帶加麵粉用大火熬煮至海帶熟爛,取熬煮出的汁液洗頭,可以讓頭髮更加烏黑亮麗。
3.蛋黃:取打散的蛋黃倒於頭髮上,按摩約10分鐘後,以清水沖洗,可以讓頭髮更加烏黑。
4.蘆薈:洗完頭髮後,將蘆薈磨成泥均勻塗抹於頭髮上,約20分鐘後以清水沖洗,可使頭髮更加柔軟。
5.潤膚油:在洗髮精內加入少許嬰兒潤膚油一起洗頭,可以讓頭髮更柔軟。
•髮質的改善方法   ↑Top

要改善油性髮質可以使用薄荷
方法︰
1.取得薄荷汁︰若用乾燥薄荷草,可用水泡出其汁液;若用新鮮薄荷,則用搗碎的方式取得。
2.將薄荷汁加入一般洗髮精中使用即可。
橄欖油可以使用在改善乾性髮質上,方法如下︰
1.熱油護髮︰將橄欖油加熱,在洗髮前抹在頭髮上,按摩頭皮20分鐘。再用梳子梳20分鐘,然後洗掉即可。
2.洗髮後護髮︰可到藥房購買橄欖油,價格很便宜,只需20塊左右。在洗髮後,取一盆溫水滴上幾滴橄欖油,攪拌一下,然後將頭髮泡在水中幾分鐘,不需沖淨,即可直接擦乾頭髮。
•身體肥胖該如何穿   ↑Top

您是否每到夏天,就對於肥胖的身體煩惱不已?你可以多加注意一些穿衣的技巧,如此即可有效的遮掩缺點哦! 
1.手臂粗的人,應該避免穿短短或蓬蓬袖的衣服,試試五分或七分袖,可以有遮掩的效果,但如果太緊反而會有反效果。 
2.身體較胖的人,可以選擇領口較寬或較深的衣服,會使身體的面積看起來比較小。 
3.肩膀寬大的人應避免領口寬鬆的衣服,會造成反效果,適合V領及深色的衣服,避免有墊肩或沒有肩線的衣服,如有墊肩的西裝外套或棒球裝就應避免嘗試。 
4.避免花紋過於複雜或大花紋大格子的衣服,會有膨脹效果。 
5.選擇鬆緊合宜的衣服可以看起來較纖細,避免太緊身的衣服,但是故意穿太寬鬆的衣服反而會顯的邋遢沒精神哦。 
6.深色的衣服可以有遮掩的效果,身體較胖就可以上半身穿深色下半身穿淺色,利用對比色模糊確實的比例。 
7.臀部肥胖應避免緊身褲及7分褲,會讓下半身看來更胖,可以試試中直筒褲、硬挺的西裝褲,或是A字裙。 
8.小腹及啤酒肚應避免穿過緊的衣服,會凸顯小肚肚,應選擇有腰身鬆緊適中材質較硬的衣服,襯衫是不錯的選擇。
•不同臉型適合的穿著   ↑Top

你知道你的臉型,應搭配何種款式的衣服最速配嗎?
1.雞蛋臉:最標準的臉型,適合各種領形,但應參考身材決定適合的衣服。
2.圓形臉:適合V字、U型領的衣服,會讓臉型看來瘦長。
3.長形臉:適合小立領、國民領或中立領、高領的衣服,避免方型領、U型領,容易造成橫向擴張。
4.菱形臉:適合圓領、高領衣服,避免方型、U型等有角度的領口。
5.方形臉:適合V領、低圓領,避免方領或有角度的領型。
6.倒三角:適合圓領衣服,避免方型、V型、U型等有角度的領口。
•購買泳裝的原則   ↑Top

夏天來了,是不是很想去享受水的滋潤呢?在這之前先替自己買件泳裝吧!
1.一定要試穿,且多做比較。
2.身材好的人,可以選擇淺色泳衣;想要遮住肉肉的人,深色泳裝是比較好的選擇。
3.胸部較平坦的,可以選擇前胸有縐褶、荷葉、波浪花邊等設計的泳衣。上身採明亮色彩、圓點、印花或橫條紋,下半身為單一深色設計的泳裝,在視覺上可以讓胸部看起來豐滿一點。
4.太厚的襯墊反而看起來太假,帶來反效果,所以適度就好。
5.材質的舒適度、容不容易保養、容不容易變形等都要考慮。
6.名牌設計師的泳裝風格獨特,但要小心是否只注重設計性,下水後卻容易穿幫。
•內衣罩杯尺寸計算法   ↑Top

計算內衣罩杯的正確方法如下: 
先量胸圍的2個部分
1.胸下圍(胸部下緣,通常介於32到36吋)
2.胸上圍(以乳頭的位置為準,胸部最突出的地方)
利用布尺量出這兩個地方的大小,將上圍減下圍,所得的差就等於罩杯大小。
罩杯大小    胸上圍減胸下圍之差
AA            約7.5cm
A                約10cm
B                約12.5cm
C                約15cm
D                約17.5cm
E                約20cm
F                約22.5cm
•香水應該噴在哪裡   ↑Top

適合使用香水的幾個地方: 
頭髮:先將香水噴在手上,再抹到頭髮上,這樣香味才不會太過濃郁。
耳後:將香水噴在耳根上會是最好的耳後香味。
手:手腕和手肘內側靠近脈搏的地方溫度較高,益於香味的散發。
腳:香味是從下往上散發出來的,所以將香水噴在下身的效果最好,可以噴在  
腳踝、膝蓋內側或裙擺上。
腰部:香水使用在腰部能柔潤的發出香味。
如果只想享受淡淡香味時,可以在化妝室內噴香水,讓香水沾附上衣服而散發出微香。
•保持身材的守則   ↑Top

魔鬼身材的保持守則: 
1.三餐正常,只吃午餐和晚餐,容易造成二餐過量,反而會堆積更多脂肪。
2.少鹽,過多的鹽分使體內水分堆積,造成水腫。
3.細嚼慢嚥,會讓你容易有飽脹感,吃的就比較少。
4.適當的攝取高纖維食物,強化腸功能、排除體內的廢物,才不會導致便秘,造成腿部浮腫。
5.禁食宵夜,睡覺是不會消耗很多熱量的,所以睡前三小時絕對不能吃宵夜!
•減肥飲食需知   ↑Top

你想減肥嗎?靠著在食物上多用點心,也可以達到減肥的目的哦!
(1)盡可能採用無油或低油烹調:蒸、煮、烤、滷、燻、醃、凍、涼拌、燙、燉、涮、焗、泡
(2)避免勾芡或加麵糊做成濃湯狀
(3)煮湯採用清湯或煮好冷卻去除上面浮油的高湯
(4)湯面盡量不要加入太多料,尤其是排骨或其它肉類,以蔬菜湯為最佳
(5)進食前先喝500cc的水以增加新陳代謝避免吸收過佳
(6)吃飯時準備1~2碗的熱開水,將過多的油瀝掉
(7)選擇新鮮的水果,避免醃漬、罐頭及果汁類
(8)餐食盡可能煮成湯類,可增加飽足感,並且減少油脂的攝取量
(9)水餃應將皮戳破讓湯汁流出後再吃
(10)調味料應採用天然的,如:蒜頭、辣椒、薑、蔥、五香、八角、工研醋、咖哩 

飲食 保健 工作 旅遊 美容 汽車
生活 購物 運動 其他 More 綜合

歡迎光臨阿盛網站~ 智慧的生活,讓您事半功倍、順心又快樂! ^^