歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  2004花東知性之旅 4

九十三 年 一 月 三十 日         星期五         陰

       花東之行已經邁入第四天了,大家愈玩是愈起勁,絲毫看不出一點倦容,簡直欲罷不能。其實花東縱谷(台九線)及海岸公路(台十一線)是百玩不厭的,沿途不但有山巒秀麗的綠色走廊,更有湛藍廣闊的太平洋海岸線,乃集天下之美於此,身為凡人的您能不動心嗎?當然,阿盛也不例外唷^^
       今天大夥們先來到了壽豐鄉的鯉魚潭,遠觀此潭,這兒給人的感覺是青翠優雅及恬靜浪漫,聽說是潭中盛產鯉魚而得名。潭面青山倒影美景如畫,時而靜如平鏡,時而波光粼粼。遊客們在潭面上划船、坐快艇,畫面悠閒自在,更把整個湖光山色點綴得分外多采多姿,此景此物真是令人留戀忘返啊!
       車隊浩浩蕩蕩騎在風光明媚的台九線上,迎著風追逐快感,恣意所欲,其樂無比;路旁的波斯菊與油菜花爭豔怒放,毫無理由的吸引大家的目光,各位!趕快下車照張相吧 *.^!有著「小九份」之美稱的林田山工作站終於到了,這兒原本是一處林場,後來成了台灣遺留下來最具特色與最完整的伐木基地。它保留了許多日據時代的木造建築物,古意盎然;老社區內還有唯一僅存的五十年雜貨店,古老的物品擺設,看了頓時讓阿盛憶起童年往事,唉!如果歲月能倒轉,那該有多好呀。瓦斯火車頭沒見過吧?對,這兒您會看得到,而且還有林務局博物館呢,想要享受檜木林芬多精的洗滌嗎?想要尋幽探古,體驗一下以前伐木工人的心路歷程嗎?阿盛偷偷告訴您,來這兒就對了。
       中午,我們在光復火車站前用餐,用完餐吳老師提議要到光復糖廠吃冰,於是大夥們便往光復糖廠方向出發。咦?排隊買肉包已經夠鮮了,怎麼連吃冰也要排隊呀?哦∼,原來這家糖廠所製造出來的冰品馳名遠近,它不加人工香料,而且還開發各式冰品多達三十餘種呢。阿盛看了這麼多的冰品種類,簡直不知如何「下手」是好。最後我點了一杯紅豆牛奶冰淇淋,嗯∼,濃郁的奶香味讓人齒頰留香,冰淇淋入口即化真是好吃,誘人功力果然名不虛傳,嘻!排隊買冰總算有了代價。
       晚上預定在台東坐19:15的火車回高雄,因此現在的行程開始往南移師。車隊馳騁在綠意十足的台九線上,我們聞到了淡淡的茶葉香、看到了連綿的青翠峰巒,更感受到了淳樸的人文風情 ...。這趟花東之旅讓大家在身體和心靈上,獲得了最大的解放與滿足感。沿路一畝畝的綠色稻田、一畦畦的黃色油菜花,美景不斷映入眼簾,令人目不暇給,原來呀∼我們已經南下來到了「池上」。吃池上便當可是來東部遊客的曆行公事唷,不吃池上便當等於沒來過台東池上。「老闆,來個招牌飯便當吧!」阿盛也不免於俗的叫了一個便當。
       吃完晚餐,大夥們趁著班車時間尚未到之際,在火車站旁買了各種的釋迦當「伴手」,人手一簍,就當作是這次旅遊的「戰利品」吧!哈哈哈 ...

 《花東之旅 小檔案》

1.此次旅遊行程共玩 四天三夜 (93.01.27 ~ 93.01.30) 
2.參加成員男女生共 9人 
3.每人火車票 364元*2 (高雄←→台東) 
4.機車租 6台共花 6000元 (租三天半) 
5.機車給它操 700公里 
6.礦泉水喝掉 2箱 (24瓶裝) 
7.夜宿 知本1晚 花蓮2晚 
8.四天玩下來每人共花 3000元 (含加油費、食住、雜支 ...) 

回 遊記主頁

 如 何 去 鯉 魚 潭、光 復 糖 廠          

 鯉 魚 潭、光 復 糖 廠 旅 遊 路 線 圖

♡ 鯉 魚 潭、光 復 糖 廠 旅 遊 路 線 圖

 永 恆 的 回 憶         

↑花蓮 鯉魚潭

↑林田山工作站一隅

↑機車逍遙遊,讚啦!

↑2004年最新雨衣時裝秀^^

↑林田山工作站一隅

↑日式木造建築

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方 ...

歡迎光臨阿盛網站~