歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  2004花東知性之旅 1

九十三 年 一 月 廿七 日         星期二         晴

       嗚∼嗚∼,早上九點,開往台東的自強號列車,從高雄第三月台緩緩駛離。車窗外的景物,看來似乎有別於以往,此時心情更是激動,這種心境不是感慨或不捨,而是一種內心的興奮及喜悅。沒錯,從這一刻起,我們即將展開四天三夜的花東知性之旅,伴隨而來的是熱鬧與快樂,不絕於耳的歡笑聲,也已經盈滿了第六節車箱 ...。
       我們這次旅遊成員,除了舊有的死黨之外,又新進了一對新婚夫妻檔 ─ 雞歸明、安琪,以及可愛的小臻姑娘,使得「山水俱樂部」人氣與日具增,魅力無法擋,阿盛竭誠歡迎他們的加入。此次花東之行值得一提的是,我們旅遊的方式是先在高雄乘坐火車至台東,到了台東之後再租機車遊玩唷^^。這樣一來,不但可悠閒的欣賞南台灣美麗的山景與海岸線風光,而且呀還可養精蓄銳,為這幾天旅遊所需的體力做準備呢。嘻 ...,真是完美的組合啊!朋友,這種新鮮事是否也感到興趣呢?那就加入我們的行列,一起來旅遊吧,Let's Go!
       到了台東已經將近中午十二點了,吳清池老師(任教於高師大體育系)與租車行老闆經過一番激烈「嘶殺」後,決定租用三天半每台一仟元的 125cc新機車,大夥們分配人車一台(有的兩人共騎一台)。此時,大家二話不說,各個迫不及待似的像脫韁之馬,在台東海岸公路上逐風暢意馳騁,遇彎路還不時來個「壓車」特技呢!說實在的,阿盛好久沒如此開心瘋狂過了,沒辦法,誰能禁止這種快樂之氣呢?
       此行首先我們參觀了鹿野的「紫熹花園山莊」,山莊內最大特色是建築全是原木打造的,裡頭還保有全世界最大的檜木桌,長度號稱全世界最長(八點一公尺)。另外,山莊也有提供食與住,白天騎自行車在山間小路兜遊、聞茶香;晚上夜宿於此,更可得到舒適悠閒的心靈解放。在鹿野台九線上還有一處值得一遊的地方,它也是飛行傘專家的最愛 ─ 高台。置身於此居高臨下,三百六十度的景觀視野,寬廣舒暢,一畦畦的綠色田園、寬闊的卑南河谷及遠處的連綿青翠山巒,無不盡收眼底、一覽無遺,隨著徐徐微風,不時還飄來陣陣的茶葉香呢!
       沿著蜿蜒的花東公路騎車遊玩,我們在著名的「鹿鳴橋」前,排著機車隊形拍照留念。隨後繼續往紅葉國小方向前行,路經紅葉溫泉,此路段山巒環抱,溪水清澈潺潺,景致十分迷人;楓紅層層的路樹,似乎有股莫名的吸引力,深深憾動我的心,我癡,我迷,我戀 ...,陶醉在詩情畫意的享受中。
       不久,我國少棒發源地 ─ 「紅葉國小」到了,這是一所布農族的迷你小學,校內建有少棒紀念館。大夥們走在寧靜的紅土操場上(適逢學校放寒假),想像當年為國爭光小英雄們,在此艱辛練球的情景,感佩萬千。在操場司令台後面,植有數棵桃花心木,其中一棵極具紀念性,樹幹把一個橡膠廢輪胎幾乎包覆,這是當時小球員們訓練體能所留下來的「歷史痕跡」。
(晚上在知本泡湯,夜宿逸軒大飯店)

回 遊記主頁

 如 何 去 鹿 野、高 台 茶 園          

鹿 野、高 台 茶 園 旅 遊 路 線 圖

♡ 鹿 野、高 台 茶 園 旅 遊 路 線 圖

 永 恆 的 回 憶         

↑鹿野高台 品茗

↑鹿野 高台

↑飛行傘玩家的最愛 ─ 高台 ,視野相當遼闊。

↑鹿鳴橋 (舊)

↑紅葉國小 操場

↑紅葉國小 少棒紀念館

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方 ...

歡迎光臨阿盛網站~