歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  來 義 大 峽 谷 之 旅

九十二 年 十一 月 一 日         星期六         晴

       原本今天是要帶小孩到養生游泳池戲水游泳的,不過後來阿盛忽然想到前幾天和同事阿山哥去來義探路的「大峽谷風景區」,山色奇景真是誘人,不去親身體驗實在可惜,於是呢,這次假日休閒活動我們安排到這兒給他享受一下大自然的恩賜,一來增加親子互動關係,二來還可紓解生活壓力,這種戶外休閒可說是一舉數得呀 ...
       說到來義大峽谷風景區,它位在屏東縣來義鄉,河谷水源來自中央山脈南大武山區的來社溪,鬱蔥峻嶺林木茂密。地貌風光雖然不及中國怒江、美國科羅拉多大峽谷的壯麗,但翠綠優美的峽谷景致,猶如一幅幽深詩意的山水畫;呈凵字形的河谷,水質清澈見底,魚兒悠游自在。在其上游的長方河域,平均水深二至三公尺,河面寬約十五公尺,這處深山仙境,加上當地居民的地勢規畫利用,儼然是天然的大型游泳池,現今已成為愛好大自然人士的新寵之地。
       我們大約上午十點多就到這兒了,隨著烤肉工作準備就緒,每個人帶著愉悅的心情,一場峽谷快樂巡禮活動即將展開。說著說著,這時兒子已經換好泳褲在溪邊玩水了,老么呢則在忙抓她的小蝌蚪,老大比較沉得住玩性,而且也較懂事了,在旁幫忙阿盛打理烤肉工作。其實邊烤肉邊欣賞山巒景色是一件粉悠閒快樂的事唷^^,咦?怎麼沒講到孩子的媽呢?嘻!很不巧,老婆今天工廠加班,無法參加這次旅遊活動的盛會,真是美中不足啊>.<||| ...!只好下次再邀她補玩囉!不過老婆還是一如往常為我們準備了她拿手的「私房菜」,阿盛由衷非常地的感謝她,真是太感動了 ...。對了,還記得上回玩南太武山莊阿盛提到的「秘密菜單」嗎?現在阿盛就把食材偷偷的告訴您,但是您看完之後可別告訴他人唷(這是閣下忠實本站的福利哦,ccc...),好啦,廢話不多說。首先呢您要準備金針菇(量要多一些點),生香菇切片、小蝦米少許、蔥花及蒜頭少許、細絞肉一些,再放少量的沙茶醬、鹽(不放味精)及辣椒(視個人喜好),然後混拌用錫箔紙包好碳烤,切記!勿讓錫箔紙有破洞,免得鮮美湯汁外流,失去了菜餚原味...。怎麼樣,是不是粉簡單呢,這是一道烤肉的壓軸佳餚,包準會讓您百吃不厭,大呼過癮喔!趕快動手試試吧!
       談完吃的,阿盛要繼續再聊今天遊山玩水得事了。話說大夥們烤完肉,只見小朋友一個個往溪水撲去,我呢在河谷的高低落差處做水療SPA,享受水柱衝擊的快感樂趣,兒子更悄悄跑到河畔巨石上釣魚去了,大女兒和老么則浸泡在沁涼的溪水裡,打起水戰呢,此時每個人無不樂在其中,大家似乎忘記什麼叫煩惱了 ...。
       無奈歡樂時光總是過得快,咻~~ 一晃眼已經是下午四點多了,大家雖然玩得精疲力盡,卻也玩得很盡興;難怪大家心中一直戀戀不忘這兒的好、這兒的美啊,置身在其中,別無奢求 ....


•後記
       好山好水是阿盛的最愛。這次的旅遊實在意猶未盡,於是在十一月七日和同事好友們再度到此一遊 ....
       參加成員有:愛玩的阿盛、游泳健將阿妙、高師大體育系吳清池老師、總務兼財務阿山哥、執行長阿魁、總廚師洪大仔、公關部部長平哥、卡拉OK歌王禛隆兄、機電部部長耀隆帥哥、大美女育萍姑娘以及彌陀鄉首席榮譽鄉民老莊 ....。
       本「山水俱樂部」組織臻至,人才濟濟、陣容強大;每位成員品格剛正善良、專長卓絕群倫,如此完美的旅遊俱樂部,阿盛竭誠歡迎您來加入。

回 遊記主頁

 如 何 去 來 義 大 峽 谷         

來 義 大 峽 谷 旅 遊 路 線 圖

♡ 來 義 大 峽 谷 旅 遊 路 線 圖

 永 恆 的 回 憶         

♡ 峽谷溯溪最暢快 ♡ 大峽谷的天然游泳池
♡ 戶外天然SPA水療最舒服 ♡ 在沁涼的溪邊吃西瓜^o^
♡ 游泳、打水仗兩相宜 ♡ 悠閒釣魚粉愜意唷^^

♡ 大廚師正在賣力的展現手藝 ♡ 快樂心情溢於言表
♡ 溪谷合影 ♡ 阿盛站長
♡ 帥哥美女 + 壯麗山景^^ ♡ 溪谷合影

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方 ...

歡迎光臨阿盛網站~