歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  關 子 嶺 遊 山 泡 湯 之 旅

九十二 年 十 月 十二 日         星期日         晴

       小女兒昨晚嘟著小嘴向阿盛吵說,一連三天的國慶假期都沒帶他們出去玩,成天待在家裡粉無聊ㄋㄟ~,阿盛心想,女兒的要求,這幾天的確把他給疏忽掉了;孩子平日厚重的課業壓力,應該得到適當的紓解才對,於是阿盛這次假日旅遊,決定帶全家到嘉義附近的觀光景點玩玩。
       首先我們來到了一個老少咸宜的主題樂園,這個樂園名稱叫「嘉義藝都表演村」,它以遊樂設施與教學園地相結合為主軸,遊憩內容項目有地底探險樂園、兒童樂園、文物雕塑展、金牛傳奇特區、地震實況體驗室、捏陶彩繪館 ...,另外,表演區方面有烏克蘭高空特技表演、泰國風味人妖歌舞秀,還有驚險刺激的汽車特技表演 ...,一連串的特殊表演,可說是精彩絕倫、場場爆滿,嘻!害阿盛看得差點喘不過氣來。其實偶爾來個不一樣的寓教於樂的休閒,感覺還蠻不錯的,不過話說回來,這都要感謝小女兒「嘟著嘴」之賜呢!
       中午在嘉義吃了非常出名的「嘉義火雞肉飯」後,我們繼續往南,車子走中山高速公路,轉接台八十二線快速道路向東前行駛,再接南二高,於白河交流道下來,轉走一七二縣道,路經白河水庫後便來到了山色迷人的「關子嶺風景區」。
       嶺頂春風吹微微,滿山花開正當時 ...,這是一首由吳晉淮先生所譜曲的「關子嶺之戀」,相信四、五年級生,對這首曲子應該不陌生才對;歌曲的意境詮釋當中,不難看出,他把關子嶺秀麗山頂風光描繪得淋漓盡致,這樣的山巒美景,是那麼的清爽、溫柔而富詩情畫意。說到這兒,阿盛不由得竟然哼起這首歌來哩,好吧!那就邊唱歌邊遊山囉。
       我們這次關子嶺之旅第一站是觀賞水火同源(又名水火洞),它位在枕頭山西南側,此處地質極為特殊,岩壁冒出的天然瓦斯氣可讓點燃的火焰終年不滅(有點類似恆春附近的「出火」),而下方則有從岩壁隙縫汩汩流出的泉水摻伴其旁,這種水火相容特殊景象,更襯托出嶺頂的獨特奇觀;休憩觀賞區內還種植了十來棵樹果酷似花生狀的臘腸樹,綠意成蔭,讓遊客在欣賞奇景之餘亦能乘涼休息,區內規畫得相當不錯,很乾淨也很體貼。看完了水火洞奇景,我們沿路經過了碧雲寺、仙公廟,以及被列為台灣三級古蹟的大仙寺,廟宇建築造行獨特,香火鼎盛、遊客絡繹不絕。
       關子嶺風景區除了上述的景點外,還有著名的白河水庫、紅葉公園、好漢坡、嶺頂公園 ...等優美景致,當然囉,早年名列台灣四大溫泉之一的「關子嶺溫泉」阿盛是不能不提的。我們這一路玩下來是有點累了,泡個不一樣的泥漿溫泉這是一定要的啦,說到早期與北投溫泉並稱雙絕的關子嶺溫泉,那可是粉特別的唷,它屬於硫磺鹼性泥漿溫泉,溫泉源自枕頭山北麓,並有清濁二泉源,溫度大約在 50 ~ 80度之間,水質滑膩,浸泡後聽說可治療胃腸的不適,還可使肌膚滑嫩,並可紓解神經的緊繃呢!溫泉區內飯店林立,泡湯品質良莠不齊,如要選擇好的泡湯池,「貨比三家不吃虧」是當然的不二法門,想要泡個與眾不同的泥漿溫泉,來這兒就對了。
       下午四點多,阿盛和家人結束了山光明媚的關子嶺巡禮,車子迂迴山路而下,微風陣陣,清涼拂面,使人心曠神怡;遠眺青翠的山丘樹林和碧綠的白河水庫,一幅美麗的風景畫盡入眼底。在返程回家路上(一七二縣道)兩旁有好多的路邊攤販,各種的農產、特產及小吃琳琅滿目,遊客源源不絕,生意興隆、場面好不熱鬧,在阿盛印象中,這好像是每個風景區的共同特色ㄋㄟ~

回 遊記主頁

 如 何 去 關 子 嶺         

 關 子 嶺 旅 遊 路 線 圖

♡ 關 子 嶺 旅 遊 路 線 圖

 永 恆 的 回 憶         

♡ 關子嶺處處皆是優美的風景 ♡ 關子嶺的泥漿溫泉很特別唷
♡ 藝都表演村的精彩人妖歌舞秀 ♡ 阿盛與漂亮的「妹媚」合影

♡ 驚心動魄的汽車特技表演 ♡ 老婆在藝都表演村一隅留影
♡ 關子嶺著名的「水火同源」 ♡ 藝都表演村地底探險樂園

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方 ...

歡迎光臨阿盛網站~