歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  花東宜逍遙四日遊(Day2)

九十二 年 二 月 十一 日         星期二         晴

       用完早餐後,大家整理行囊,準備繼續探訪今天所安排的旅遊景點,車子從花蓮快樂駛進中橫公路,眼前呈現的盡是峰峰相連的峭壁巉巖,山相宛如峭立千仞的危崖絕壁,蒼翠聳林參天蔚為奇觀,身處在其中,更顯得吾人之卑微與渺小;行駛在公路間,更由衷佩服與感念那無數默默付出的開路無名英雄,他們將不可能的任務,以堅定不移的毅力信念,逐一達成了,這可謂人定勝天啊!
       經過了崎嶇蜿蜒的山路,位在天祥附近的「文山溫泉」就在不遠的前方,它是屬於露天的野溪溫泉,泡湯環境阿盛評鑑為四星級,其享受的樂趣不亞於坊間的SPA水療喔!從天祥附近的派出所(現已改為咖啡館)步行出發,穿過茂密野林樹欉,依扶木階迂旋而下,再行經迷你吊橋,全程約十多分鐘即可到達溫泉區,來到這兒,使人有涉走千山萬水,卻是別有天地的意境,真是令人留連忘返!我們在文山溫泉悠閒泡湯約二個小時,起池後全身舒暢,輕鬆快活的感覺可是用金錢也買不到的唷^^。
       泡完湯已經是十一點半了,原本計畫再到白楊瀑布一睹她的神密面貌,可惜連月未雨,她的風采不再,大夥們只好折返,準備往宜蘭預定目標出發,也順道在太魯閣附近的「台灣牛」餐廳享用誘人的牛肉麵午餐嘍。
       下午則來到了著名的蘇澳冷泉,由於此景點並未安排於既定行程之內,為不影響後面的旅遊行程,大夥們只聽取了鎮公所冷泉解說員的詳細說明,而未入室親身體驗泡浴冷泉的感受,就這樣在門前潚洒走一回,實有遺珠之憾!在時間與行程之下做考量,總是要有取捨的,於是我們依照原定計畫來到了聞名遐邇的宜蘭「羅東運動公園」。它是都會與公園的多功能人文結合體,在這兒雖然沒有爭綺鬥妍的百花,卻有精心設計的運動場地,專業規畫園內的綠地空間,加上有效環境管理,付予了這片公園生命與活力。悠閒散步在公園,恰似悠遊皇宮後花園,綠草如茵、湖色宜人,彷彿悠哉徜徉在綠色的大自然裡,寧靜安詳地展開胸懷歡迎您....,要不是天色已暗,還真捨不得離開這兒呢!
       晚上,大家相邀一起逛宜蘭觀光夜市,呵!香料魯味、日本料理、豆花、烤玉米、活海產、香茹肉羹、各式冷熱飲,琳琅滿目一應俱全,讓人目不暇給,不知如何「下手」是好,今天晚上阿盛我就給他豁出去了。這一餐,嘻!共征服了一大碗豬血湯、蚵仔煎、八寶湯圓,還有一盤臭豆腐,怎麼樣,食量夠嚇人了吧!吃飽喝足後,還能做啥呢?對~~,「睡覺覺」嘍。今晚夜宿宜蘭某家商務飯店,它是新蓋的喔,感覺還算不錯,只是半夜因空調太冷而被強迫叫起床尿尿,哈哈哈....

回 遊記主頁

 如 何 去 文 山 溫 泉         

文 山 溫 泉 旅 遊 路 線 圖

♡ 文 山 溫 泉 旅 遊 路 線 圖

 永 恆 的 回 憶         

↑中部橫貫公路 (太魯閣)

↑中部橫貫公路 (長春祠)

↑中部橫貫公路

↑中部橫貫公路 (慈母橋)

↑中部橫貫公路 (文山溫泉)

↑鳥瞰文山溫泉全貌

↑文山溫泉 (F4)

↑中部橫貫公路 - 文山溫泉 (F4)

↑宜蘭羅東公園

↑蘇澳冷泉

 
看到168,文山溫泉就快到了 ↑立霧溪水療Spa,讚!
文山溫泉的特殊岩壁肌紋 ↑環境優質的文山野溪溫泉

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方 ...

歡迎光臨阿盛網站~