【基隆】【台北市】【桃園】【台北縣】【宜蘭】【新竹】【苗栗】

【台中】【彰化】【南投地區】【花蓮】【雲林】【嘉義】【台南】

【高雄地區】【台東】【屏東】【澎湖】


高雄地區 旅遊景點介紹 //
左營蓮花潭風景區龍虎塔 高雄西子灣海岸 高雄澄清湖九曲橋 高雄縣 - 佛光山
茂林國家風景區
   林國家風景區面積共一萬四千八百餘公頃,位於中央山脈尾端西麓,高屏溪上游之荖濃溪,濁水溪流域,橫跨高雄縣六龜鄉,茂林鄉及屏東縣三地門鄉,區內有寶來、不老、多納等溫泉,龍頭山、蛇頭山環流丘地形及十八羅漢山地景保護區,另有原住民魯凱族群文化石板屋等人文景觀及六龜鄉觀光農特產品。茂林風景區海拔約200~1600公尺,擁有豐富的生態資源。風景區管理所依茂林鄉的自然、人文特性,規劃出多處旅遊景點,包括情人谷、茂林谷、美雅谷、龍頭山、蛇頭山、紅塵峽谷、多納村與多納溫泉等,沿濁口溪連成一線;由於溪谷景點多,管理所與鄉公所建了多座吊橋,成為茂林的一大特色。情人谷係濁口溪在此形成曲流,溪谷風光秀麗,並有清秀的瀑布景致;東北側的茂林谷為景致優美的溪谷,靜謐悠然,與情人谷同為賞景、溯溪與野營的勝地。萬山村為途中的第二個村落,附近的龍頭山、蛇頭山都是因山脊形狀特殊而聞名,一如龍在吐珠,一如百步蛇盤據,惟妙惟肖,引人流連;美雅谷位於萬山村北側,在溪谷美景之外,還擁有水量豐沛的瀑布,氣勢壯闊。再往公路深處行去,將抵多納村前有一紅塵峽谷,為濁口溪所形成的環流丘及曲流地形,峭壁崢嶸,幽深自然,是尋幽者的好去處。多納村以人文風貌取勝,世居村內的魯凱族人在溪中採集板岩和頁巖,堆砌成極具特色的石板屋,村內尚有刻著人物、百步蛇圖騰的木雕、石雕,偶爾可見婦女編織月桃席、刺繡,顯現獨特的魯凱風情。
住宿 多納山莊 多納溫泉區內(請先預訂)
加油站 六龜加油站 高雄縣六龜鄉光復路308號
醫院 旗山醫院 高雄縣旗山鎮中學路60號
修護站 生和汽車修理廠 高雄縣旗山鎮中華路7-119號
提款機 茂林郵局 高雄縣茂林鄉茂林村82-2
交通指南 大眾運輸
◎屏東客運→茂林
◎高雄客運→里港再轉接屏東客運即抵
 高雄客運TEL:(07)312-8140
 屏東客運TEL:(08)723-7131
自行開車
◎中山高速公路鼎金交流道接國道10號於燕巢交流道下,經嶺口、里港、高樹、大津,即可抵達。
◎中山高速公路鼎金交流道接國道10號於旗山端下,經美濃,即可抵達。
◎中山高速公路路竹交流道下,經阿蓮(月世界)、旗山:
 (1) 高樹→大津→茂林
 (2) 美濃→六龜(維多利亞滑草場、新威苗圃)→不老溫泉→寶來溫泉
◎在台南以北地區可從台南接南二高在燕巢系統交流道,再轉國道10號往旗山、美濃即抵。
◎在高雄地區可從中山高速公路鼎金交流道接國道10號(高雄支線)往旗山、美濃,即可抵達。

※資訊蒐集
1.茂林風景區管理所提供旅遊資訊服務,服務電話(07)680-1441,680-1488。
2.茂林風景區內多處山路、景點常因颱風崩塌,故行前最好電詢風景區管理所,以獲知最新路況。
3.風景區內各溪谷上遊多峭壁、深潭、急流,且路徑不明,若無妥善裝備或嚮導帶路,切忽貿然深入登山或溯溪。要雇請嚮導可洽詢風景區管理所或多納村村長。

◎ 美麗寶島─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方... 歡迎光臨阿盛網站~