歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 其他(未分類)     
標題:世界之最 出處:金氏世界紀錄博物館

•世界最有價值的小提琴:
名為克魯瑟(Kreutzer)的小提琴,1727年由安東尼奧史屈狄華尼
(Antonio Stradivari)所製造的。1998年4月1日在英國倫敦Christie拍賣會上售出美金1,516,000。

•世界最年輕的億萬富翁:
亞絲娜歐納西斯羅素(Athina Onassis Roussel)是船業鉅子亞里士多德歐納西斯(AristotleOnassis)的孫女,1988年,她3歲,繼承了估計50億美金的帝國和希臘史柯匹歐斯(Skorpios)小島,當她18歲時(2003年),她就可以掌控她的財富。

•世界最大唱片公司:
華納EMI唱片公司是由時代華納和EMI聯合投資,於2000年1月30日宣佈,其資本額為200億美元,是世界上最大的唱片公司。該公司的藝人包括馬丹娜、昆西瓊斯、葛斯布
魯克斯和滾石合唱團等。

•世界最大的出版公司:
世界上最大的出版和印刷公司是Bertelsmann AG(德國),1999年6月,財務年度結束時,它的銷售額為141.6億美元。

•世界最有價值的鑽石:
一顆100.10克拉梨子形狀"D"毫無瑕疪的鑽石,於1995年5月17日,在瑞士日內瓦蘇士比拍賣會上以16,548,750美元拍賣,該顆鑽石是由阿拉伯的Sheikh Ahmed Fitaihi購買,他是為了自己的珠寶店連鎖。

•世界跑最快的鳥:
駝鳥是陸地上最快速的鳥,而且在 沒有休息的情形下,30分鐘能夠跑 45英哩(72公里)。

•世界爬行最快的蝸牛:
英國康漢(Congham,Englnad)年度世界蝸牛競賽冠軍的紀錄 保持者是亞奇(Archie),由卡爾班漢(Carl Banham)所訓練 出來的一隻蝸牛,它以2分20秒最佳的時間爬行133英吋 (33公分)。

•世界最貴的水果:
1997年,愛爾蘭共和國的都柏林,一位餐廳經理李斯利庫克
(Leslie Cooke),他在拍賣會場上,花了906英元買了1磅
的草莓。

•世界最老的奧林匹克金牌得主:
瑞士籍的奧斯卡史旺(Oscar Swahn)在1912年64歲時贏得奧運競賽射擊,在1920年72歲時贏得相同項目的競賽銀牌。

•世界最大的南瓜:
一個南瓜重達513公斤,由美國賓州Altoona的Gerry Checkon從大西洋巨大種子原料種植,它是在1999年10月2日在賓州南瓜碗(Pennsylvania Pumpkin Bow1)稱重量。

•世界最大肺活量的人:
1994年,英國曼徹斯特的尼可拉斯梅森(Nicholas Mason), 他花了45分又2.5秒的時間,吹出一個直徑8英呎(2.44公尺) ,重2磅3盎斯(約1公斤)的氣球。

•世界說話最快的人:
1990年2月6日,英國的史帝夫布泰爾(Steve Briers),他 在威爾斯的Tenby倒背歌劇『A night at the Opera』, 只花了9分58秒44。

•世界最多芭比娃娃收藏的人:
英國布萊頓(Brighton)的Tony Mattia,他從1959年開始收集芭比娃娃,共收藏了1125個,而且他每個月更換一次洋娃娃的服裝以及固定梳他們的頭髮。這些芭比娃娃大約有一半是美國設計製作的。

•世界站立不動最久的人
1996年1月25日至1月26日,印度的RADHEY SHYAM PRAJAPATI,
在印度BHAPAL的甘地巴望,保持站立不動的姿勢,長達18小時
又5分50秒。

•世界最少課稅的國家:
主權國家有最低所得稅的是巴林和卡達這兩個國家,不論是匯率或者是所得,都沒有課稅,石油是該兩個國家經濟的主幹,是政府收入來源的一半。

•世界最高的溫度:
最高的溫度由人類所創造的是華氏9億5仟萬度,比太陽的中心
的溫度還要熱30倍,1994年5月27日,紐澤西州普林斯頓Plasma
物理實驗室,Tokamak使用了重氫一氚原形質混合物,融合測試
反應爐。

•目前發現最大的銀河:
阿貝爾(Abell)是2029銀河群的中央銀河,從地球上看,是1070個百萬光年,有一個560萬光年的直徑,80倍的銀河的直徑。

•世界最微小的天平:
The Sartorius微量天平型號4,108,由德國Gottingen製造,能 夠出從一千分之十八盎斯至3.5×10-10 盎斯的物體,其重相等 於墨水的重量60分之一。

•世界最早期的冷氣機:
美國發明家威利斯哈維蘭開立(Willis Haviland Carrier),稍後被稱為"涼快之父"於1902年設計製造第一台的空調冷氣系統,在紐約被設計用在印刷機上,但他發現溫度不規則的變動,造成他的紙張纏繞,導致於有顏色的墨水錯誤的排列成行。開立的專利於1906年核淮。

•世界最早期自動提款機:
20世紀個人財務最大的發展,世界上第一部的自動提款機於 1967年6月27日安裝於Enfield的巴克萊銀行,由Jonh Shepherd- Barron發明,然後由De La Rue研發,該機器由一張收據系統來 操作,一次最多的金額可以提出28美元。

•世界最長的海底隧道:
英吉利海峽底下的170億美元的海峽隧道,在英國的Folkestone 和法國的Calais,於1987年12月至1990年12月間建造,它是由 英國女皇伊莉沙白二世和法國總統密特朗於1994年5月6日共同 正式揭幕通車,每一邊雙鐵軌道為31英哩53碼(49.65公里)長 以及24英呎11英吋的直徑,最早提出英吉利海峽海底隧道的計 劃是在19世紀初拿破崙戰爭期間。

•世界最長的橋:
第二個邦查特雷恩道路(The Second Lake Pontchartrain Causeway),它聯結Mandeville和Metrairie Louisiana,長23英哩又1,538碼(38.2公里),該橋於1969年完成。

•世界最早的人工心臟移植:
1982年12月1日至2月,Willian Devries於猶他州鹽湖城的猶他州醫學中心對Barney Clark醫生做了第一個人工心臟移植手術。該新的"人工心臟"是Jarvik 7由Robert Jarvik醫生設計。而Clark一直存活至1983年至3月23日。

•世界最大的動物:
藍鯨Blue whale(學名:Balaenoptera musculus),出生時重 量為3噸,12個月的時候,平均重量可260噸,而這一個紀錄 是重209噸,90英呎6英吋長的雌性藍鯨,牠於1947年被捕獲。

•世界最大的鳥:
最大且活著的鳥是鴕鳥(學名:Struthio camelus),這不能飛的雄性鴕鳥其身高可以至9英呎重345磅(156.49公斤)。

•世界最大的蝴蝶:
巴布亞新幾內亞的皇后亞歷山大的Bird-wing (Ornithoptera alexandrae),雌性的蝴蝶有個翼展超過11英 吋,重量超過0.9盎斯。

•世界最大的魚:
稀有的餵食浮游生物的鯨鯊(Rhincodon typus),牠被發現於大西洋、太平洋和印度洋,最大紀錄的實例為41英呎6英吋長,23英呎環繞在牠的身體最厚的部份,重量大約是15-21噸,於1949年11月11日,在巴基斯坦靠近克拉嗤Balx島嶼外海被捕獲。

•世界最快速的魚:
以短距離而言,Cosmopolitan旗魚被認為是快速魚的一種,雖 然實際上尺寸取得困難,在佛羅里達州Long key fishing camp一系列的速度考驗,一條旗魚的釣線就達300英呎。

•世界最深的潛水員:
美國李察普里斯利(Richard Presley),他於1992年5月6日至6 月14日,在佛羅里達州Key Largo的礁湖,花了69天又19分在水 底交通工具測試,該項測試是執行亞特蘭提斯號計劃的一部份 ,瞄準探索海底環境生存的因素。

•世界最老的太空人:
最老的太空人是小約翰格林(John Glenn Jr.),當他於1998年10月29日做為"發現者號"STS-95的組員一份子時,他已是77歲又103天。該任務持續了11天於998年11月7日返回地球。

•世界最快的環繞世界駕駛員:
在1997年10月1日至12月11日,遵照金氏世界紀錄目前的規則,英國
人Garry Sowerby、Colin Byrant和Graham McGaw,他們以Vauxhall
Frontera用21天2小時又14分環航地球,旅行了18,344英哩(29,350公里),他們是以英國倫敦格林威治為旅行起點和終點。

•世界最大的血液捐贈:
哥倫比亞Valle de Cauca是紅十字會的分支部,於1997年12月13日,在哥倫比亞的卡利(Cali, Columbia)成立了最大的血液捐贈會議,總共有3,295個血液單位在12小時內從3,403個捐贈者身上取出。

•世界最老的總統和最年輕的總統:
最年老的共和國國家元首是82歲的馬其頓總統(Kiro Gligorov)基羅
葛利戈洛夫,該國同時也有最年輕國家聯合民族黨的總理Ljupco
Georgievski,他出生於1966年1月17日,1998年11月30日接掌總理職
位,當時年僅32歲。

•世界最有價值的頭髮:
英國海軍英雄納爾遜將軍(Horatio Nelson)於1805年特拉法加戰爭(The Battle of Trafalgar)中陣亡,1988年,他的一束頭髮以9,475美元出售給英國Cirencester的一位書商。

•世界最大的狗:
最大品種的狗是愛爾蘭的狼狗和大 丹狗,而最大的狗是大丹狗,由英 國溫蒂和凱斯康黎(Wendy and Keith Comley)所擁有,牠的高度 是3英呎5.5英吋(105.41公分),重 量為238磅(107.98公斤)。而最重 的狗紀錄是古英國猛犬(Old English Mastiff),由Chris Eraclides所擁有的,1989年11月 是牠最重的時候,有343磅 (155.62公斤)。

•世界最高收入的音樂製作人:
Master P.(馬士特),No Limit唱片公司的執行長,他以路易斯安那州的紐奧良(New Orleans)為據點。估計他的收入淨值為5仟6百5拾萬美元,是目前最成功的饒舌歌星。

•世界最大的宗教:
基督教是世界上主要的宗教,1998年,大約有19億4仟萬的信徒,佔世界人口的32.8%。

•世界最長的判決:
最長的服刑是兇手約翰韋恩蓋西(John Wayne Gacy),他於1972年至1978間殺害了33個男孩和年青人,他被判21個連續的終生服刑和12個死刑。1980年3月,於伊利諾州芝加哥的陪審團判刑服監,於1994年5月執行。

•世界最大的學校:
1999年,印度,Lucknow的市立Montessori學校有22,612個學生註冊的紀錄。

•世界最高收入的電影:
1997年的鐵達尼號影片於1997年12月19日發行,至1999年5月以來,全世界的總收入高達18億3仟5百萬美元,1939年末高梅電影公司的”亂世佳人”(Gene With the Wind),單單北美門票的收入高達1億9仟3百6拾萬美元。考慮到通貨膨脹和電影票價的漲價,這個數字相等於今日的8億8仟5百3拾萬美元,調整通貨膨脹美國最高收入的影片,將是”亂世佳人”,而鐵達尼號將是第五名。

•世界最大的主題樂園:
佛羅里達州靠近奧蘭多的迪士尼世界(Disney World),總面積有30000公頃,為世界上最大主題樂園,於1971年10月1日開幕,這個巨大的樂園大約花費4億美元興建。

•世界最昂貴的畫:
文森梵谷(Vincent Van Gogh)的畫"Dr. Gachet Portrait"由日本商人
購買。1990年5月,在紐約Christie的拍賣會上,被收藏家Ryoei Saito 以8250萬美元購得,該畫描述這位醫生他照顧精神錯亂的藝術家,這是梵谷於1890年自殺前數週才完成其作品。

•世界最長鼻子的人:
湯瑪士韋德斯(Thomas Wedders)有一個7.5英吋長的鼻子,在馬戲團,他被當作怪物來展示。

•世界打嗝最久的人:
愛俄華州的查理士歐斯朋(Chales Osborne, iowa)於1922年開始打嗝,一直持續至1990年2月,他沒有辦法找到一種治療方式,但是他仍然過正常生活,而且結婚2次,收養8個小孩。

•世界最大的電腦店鋪:
Jeff Bezos(傑夫畢索斯)於1994年創立亞馬遜網路書店(Amazon.com)並且在160個國家銷售產品超過500萬人。他登記470萬本書、CDs和有聲書籍的目錄,這使得他是世界上最大的上網書店。

•世界最大的無線電天文望遠鏡:
宇宙中我們最大的無線電耳朵是波多黎哥的Arecibo 無線電 觀測站。該天文望遠鏡巨大的碟子其直徑有1000英呎(304.80 公尺),目前由科學家們使用在有智慧的外太空生物清除天空 中令人困惑的信號,Arecibo 觀測站同時也被拍影片,如: 1995年第七號情報員黃金眼(Golden eyes)和1997年的接觸未 來(Contact)。

•世界最多電話線路的國家:
1998年12月,美國有超過7千6百萬的網路使用者,幾乎是全世界總數的51%,日本第二位,有975萬使用者,英國第三位,有810萬使用者。

•世界最大的火箭:
美國飛行器土星五號(Saturn V)是最大的火箭,它有363英呎(110.64公尺)的高度,頂端有阿波羅(Apoilo)太空船。在發射台上其重量為2633噸。

•世界最受汙染的地方:
俄羅斯的柴拉賓斯克(Chelabinsk, Russia)是地球上最有幅射汙染的地方,有可能從1940年當Mayak武器工廠建造的時候就開始,自從那時,這個地區已經有三次核子災難,影響所及至500,000人,這些幅射汙染程度和在車諾比(Chernobyl)的災難相似。科學家們在1992年認定此地是地球上最受汙染的地方。

•世界最大的蛔蟲:
世界上最大的寄生線蟲(nematode)或稱圓形蟲(Roundworm)的種是Placentonema gigantissimus,牠可以達到25英呎長,寄居在抹香鯨的胎盤。

•世界最大的仙人掌:
最大的仙人掌是Saguaro(學名: Cereus giganteus or Carnegiea gigantea),在美國西南部發現 ,刻有凹槽的柱子像枝狀火燭台 ,它可以長到57英呎11英吋 (17.65公尺)的高度。1988年1月 17日,亞歷桑納州靠近Gila Bend, Mountains發現了這種類,特徵的 脊刺可以保護仙人掌的種類免於動 物的攻擊。

•世界地雷最多的地方:
聯合國估計超過1億1千萬個地雷目 前被埋於70多個國家,有個相當數 目儲存且隨時可以使用。國際對禁 止地雷的活動放置儲存的數目為2 億5仟萬個。有最多地雷的國家是 埃及,大約有1300萬個來自於 1942年El Alamin厄爾阿拉敏戰役 和1948年至1973年以色列和阿拉伯 之間的衝突後遺留下來的。圖片顯 示一位阿富汗男孩子,當他外出收 集柴火時不慎踩到地雷而喪失雙腿 。

•世界最多橄欖球的觀眾:
1999年8月28日,澳大利亞,新南威爾斯省,雪梨的
澳大利亞體育場,有107,069觀眾的紀錄觀看,澳大
利亞28比7勝過紐西蘭。

•世界最大的花:
大王花,直徑有90公分,生長在熱帶雨林的下層,是一種寄生植物,沒有根、莖、葉,也沒有葉綠素,無法進行光合作用,寄生在蔓藤植物的根部,鮮紅的花朵散發出腐敗臭味,可吸引昆蟲來訪,藉以傳遞花粉。

•世界最矮的民族:
在非洲森林裡,有個柏米族的部落,他們個子很小,最高不超過130公 分,平均體重約34.92公斤,因生活極為落後,平均壽命很短,活過30 歲就算長壽了。

•世界最長壽的地方:
日本平均壽命冠於全球,沖繩島的男性平均壽命有76.67歲,女性是84.47歲,島上居民吃的豬肉較多,但吃下的昆布比日本其他地方多,攝取的鹽分少於其他地方,攝取大量蔬菜、使用紅糖,還有人民生活壓力小,做事從容不迫。

•世界最大的帳篷:
1996年在台灣台中舉辦的「迪斯耐冰上世界-美女與野獸」,搭蓋一座佔地2300坪,可容納近6000個座位的表演帳篷,高24公尺、長96公尺、寬72公尺,是世界上最大的移動式表演帳篷。

•世界最大的宮殿:
法國巴黎的羅浮宮,於西元1546年到1857年間修築的,總面積達197884平方公尺,目前是美術館。

•世界最大的月餅:
1996年9月28日在台灣高雄,由50位中外糕餅師傅聯手創意烘製「奔月造型月餅」,經3天準備材料,烘製12小時,總重量1250公斤,折合28000多個市面小月餅,並由52對金、銀婚教師夫婦共同切開及見證。
                                《本網頁紀錄資料刊載日期:2002/10/30

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...