歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 育兒常識         
標題:寶寶12個月大了還不會走路 出處:媽咪GO

        根據研究顯示,大部分的寶寶是在13-15個月之間開始學會走路,所以寶寶再12個月大還不會走,是很正常的。寶寶何時開始會走路,和基因集體格發育有相當程度的關聯,營養不良或是欠缺刺激的環境,也會延緩寶寶學走路的時間,比如寶寶一開始學走路就摔的很慘,會促使寶寶不敢放開大人的手,或是整天坐在嬰兒車理,很少鍛鍊腿部的機會,都會使寶寶比較晚學會走路。若寶寶到18個月大還不會走,最好帶寶寶到醫院檢查,可能寶寶有生理或情緒上的問題。
        另外,此階段的寶寶總是黏著奶瓶不放,奶瓶對寶寶而言,提供了情緒上的安適和滿足感,但如果使用不當,或超過一歲的時候,仍長時間的使用奶瓶,會造成某些傷害,最明顯的就是,奶瓶性齲齒,導致口腔發育不良,若寶寶整天拿著奶瓶吸奶,也會影響寶寶的正常胃口,有一些方法可以幫助寶寶改掉粘著奶瓶的習慣,一天只讓寶寶吃2-3次的奶瓶,多讓寶寶使用杯子,只在奶瓶中裝開水,降低寶寶吸奶瓶的興趣,絕不讓寶寶拿著奶瓶上床、遊戲等。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...