歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 育兒常識         
標題:寶寶從床上摔下來的處理 出處:媽咪GO

        如果寶寶因為摔倒傷到頭部,也許只會在頭部腫個包,爸爸媽媽不要用力去搓揉,以免造成更嚴重的血管受傷,瘀血腫的最好處理方法是冰敷兩天,但寶寶跌倒也可能造成腦震盪,腦震盪的症狀是,受傷後會有一小段時間會目眩、茫然、失去知覺,然後逐漸醒來,在24~48時之內,可能會有噁心、嘔吐、頭痛、頭暈,如果沒有愈來愈嗜睡或人事不醒,多半會恢復正常。
        一般而言,跌倒撞到頭部,如果從頭到尾寶寶並沒有喪失知覺,則大約不會有什麼大問題,但如果寶寶在摔地6小時內,有噁心、嘔吐的狀況,爸爸媽媽就要擔心可能是腦震盪,如果有更嚴重的狀況,如頭部僵硬、一直叫不醒、過了好幾個小時仍然嘔吐不止或頭暈、心跳變慢等狀況,必須送外科急診檢查。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...