歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 育兒常識         
標題:寶寶排尿便習慣的養成 出處:媽咪GO

       寶寶在出生半年後,排泄的次數會逐漸減少,時間上也愈來愈有規則,特別是在飯後食物進入胃後,大腸會反射性的蠕動,而導致排便,因此爸爸媽媽可以在飯後,讓寶寶坐上便盆,讓寶寶學會坐到便盆上排泄。
        當寶寶有便意的時候,臉會脹紅,這時爸爸媽媽就立刻讓寶寶坐到便盆上,這是在教寶寶坐到便盆上,就是要排便或排尿,是一種條件性的反射動作。
        所以,千萬不可以在寶寶坐在便盆上排不出來,而在寶寶離開便盆時時,才排泄出來的時候責怪他,這會造成相反的條件反射動作,因為寶寶會記憶這種相反的條件反射動作,造成相反的效果,使得寶寶以後一離開便盆反而就排泄,像這種寶寶在排泄後才告訴爸爸媽媽時,反而要嘉獎寶寶有告訴爸爸媽媽,這是一種教養寶寶養成良好習慣的方法,一般的寶寶要等到2-3歲的時候,才會學好排泄的好習慣,所以爸爸媽媽要耐心的等待寶寶學習的過程。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...