歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 育兒常識         
標題:寶寶開始長牙齒了 出處:媽咪GO

•寶寶開始長牙
        寶寶大約七、八個月大開始長牙,長牙的順序會先從下牙床長出兩個門牙,然後,再過一個月,又會長出上面兩顆門牙,在一兩個月之間,上面的門牙會長到斯科,接著再過一、二個月,下面的門牙也會長到四科,到滿洲歲的時候,前面的八科門牙就會長其,在寶寶門牙全長出來的時候,用煮沸的棉花或紗布擦拭牙齒內的污垢。
       寶寶到大約14-16個月大的時候,上面和下面的臼齒會同時長出來,稱為第一乳臼齒,寶寶臼齒長出來的時候,必須使用牙刷來幫寶刷牙。在寶寶16-20個月大時,會長出犬齒,在寶寶兩歲半之前,會長出第二乳臼齒,這樣20顆乳臼齒就全部長齊。
•寶寶會玩弄自己的生殖器,怎麼辦?
        人類都是這樣的,覺得舒服的事就會去做,寶寶在出生之前就是有性動物,許多男寶寶在出生之前就有勃起的現象,所以寶寶會玩弄自己的生殖器其實是很健康的行為,就像寶寶會玩自己的手指頭一樣,若強制寶寶不去做這種行為反而是不健康的,或者不斷灌輸寶寶這樣是骯髒的,反而會對寶寶以後的性趣或是自尊造成影響。
        所以應該在寶寶年紀大一點的時候,教育寶寶身體的這個部位極為隱私,不能在公共場合這麼做或是讓別人碰觸,但應該注意的事,不要讓寶寶的手髒髒時去玩弄生殖器,可能會造成感染。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...