歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 育兒常識         
標題:寶寶頭頂囪門還開著 出處:媽咪GO

•留意囪門
       剛出生的寶寶,頭頂的囪門還開著,所以摸起來有柔軟的感覺,囪門在寶寶出生後八個月到一歲左右前會合起來,所以,在這之前,特別要注意看顧寶寶的頭部,特別是頭頂,爸爸媽媽要注意在抱寶寶的時候,鼻息不要碰到寶寶的囪門,會刺激寶寶的腦部,寶寶會有不舒服的感覺,造成寶寶精神的壓力,所以在橫抱著寶寶的時候,盡量讓寶寶接近躺的姿勢,避免呼氣碰觸蹈寶寶的囪門。
•奶瓶與奶嘴的消毒
       由於嬰兒對細菌抵抗力很弱,必須保持奶瓶與奶嘴的衛生清潔,在每次餵飽寶寶之後,將奶瓶與奶嘴以清水沖洗,使用洗奶瓶專用的刷子清洗,清洗完畢後,在消毒容器中裝水,放入奶瓶、奶嘴夾等加熱,進行10-15中的消毒,水煮沸後再沸騰5分鐘,由於奶嘴的耐熱性差,關火前3分鐘再放入熱水中消毒,消毒完成後,除去多餘的水分,讓它們自然乾燥。
•寶寶的衣物
       選擇嬰兒服必須注意:容易清洗、伸縮性好、吸汗力強,寶寶在這段期間幾乎幾乎都待在床上,寶寶的穿著可以用內衣搭配長下擺服來穿,若是夏天,光穿內衣就足夠了,以嬰兒洋裝代替長下擺服也可以,天冷時,則可在內衣、長下擺服之外加一件寶寶洋裝,早晚天氣變化較大、或外出時,以棉背心或棉斗篷搭配。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...