歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 電腦小百科         
標題:如何燒錄光碟片 出處:PC123電腦學習網

       您一定聽說光碟機可以用來燒錄光碟片,但是,並不是一般的光碟機就可以燒錄光碟片,可以燒錄光碟片的光碟機稱為「光碟燒錄器」,CD-R和CD-RW都是光碟燒錄器,可以用來燒錄光碟片。
       所以,如果你要將重要資料製作成光碟片,就必須買一部光碟燒錄器。CD-R光碟燒錄器只能使用CD-R光碟片,而且只能燒錄一次;而CD-RW光碟燒錄器則可以使用CD-R和CD-RW光碟片。使用CD-RW光碟片時,可以重複多次燒錄資料,若使用CD-R光碟片,只能燒錄一次。
        除了買光碟燒錄器外,你還要安裝光碟燒錄軟體,如「Easy-CD Pro」、「Easy-CD Creator」、「Nero」、「WinOnCD」等,都是常用的燒錄程式。通常購買光碟燒錄器,都會附贈燒錄程式。有了光碟燒錄機和燒錄程式後,就可以自己燒錄光碟片了。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...