歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 電腦小百科         
標題:什麼是 泡麵 和 大補帖 出處或提供者:不詳

       您的電腦使用的是正版軟體嗎?「正版」(或原版)軟體就是您花錢購買的原廠出產的軟體,不但有完整的包裝,裡面有保證卡和註冊卡,以及軟體的使用說明和安裝序號等。
        不過,正版軟體的價格並不便宜,例如Windows 98中文正式版大概要台幣八千元左右,Office 97中文版專業版大約要台幣一萬多元左右,這簡直比購買硬體所花的價格還要多。因此,許多人會向別人借正版的軟體,或者購買「盜版」軟體來安裝。
        所謂的「泡麵」和「大補帖」,指的就是盜版軟體。泡麵和大補帖就是將許多好用的軟體製作成光碟片,通常一張光碟片就有好幾種軟體,而且價格比購買原版軟體便宜太多了。雖然補帖很便宜,但是盜版軟體嚴重侵犯智慧財產權,身為使用者還是應該購買原版軟體,維護創作或研發人員的智慧財產權才是正確的。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...