歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 電腦小百科         
標題:存檔時應該注意什麼 出處:PC123電腦學習網

        一般電腦初學者常遇到的問題是,明明打好了一份文件,並且已經儲存成檔案,下次要用時卻找不到,不知道檔案到底存到哪裡去了。其實,只要注意以下三點,就不會找不到檔案了。 
1.存檔時記住檔案儲存的目錄:注意一下檔案存在那個磁碟機或資料夾。
2.把文件檔案儲存在固定的資料夾:最常用的方法是將檔案儲存在「My Documents」這個資料夾。 
3.建立儲存檔案專用的資料夾:將資料分門別類放在不同的資料夾,才容易尋找;如果和其他人共用一台電腦,最好建立一個屬於自己的資料夾,才不會和別人的檔案搞混,也不會不小心就刪錯資料或檔案。
4.為檔案取一個有意義、容易記的檔名:當檔案愈來愈多時,有一個容易知道檔案內容的檔名,就不必將檔案一個一個打開來尋找了。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...