歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 電腦小百科         
標題:有關VBS_Homepage.A病毒 出處:不詳

       一隻藉由電子郵件散播的"VBS_Homepage.A 烘焙雞病毒"已在全球各地傳出感染災情,趨勢科技客服部表示,已接獲許多來自各方要求協助的諮詢電話及email。據了解,日本、澳洲、中國、德國、英國及美國等地陸續也傳出感染災情,顯示疫情有逐漸蔓延擴大之勢。 
       VBS_Homepage.A 烘焙雞病毒以一封主旨為"Homepage"的電子郵件傳播,夾帶名為homepage.HTML.vbs的檔案,信件內容:Hi! You've got to see this page! It's really cool ;O)。電腦使用者一旦執行附加檔案,瀏覽器會連線至國外的色情網站,並透過中毒者的Outlook發送大量垃圾郵件。 
       趨勢科技呼籲電腦使用者不要開啟主旨為"Homepage"的電子郵件,趨勢科技用戶請即刻更新病毒碼至886(含)以上,以偵測及清除此病毒。最新的病毒訊息,請至趨勢科技網站查詢:http://www.trendmicro.com.tw。 
l 如何判斷"VBS_Homepage.A烘焙雞病毒"? 
信件主旨:Homepage 
信件內容:Hi! You've got to see this page! It's really cool ;O) 
附加檔案:homepage.HTML.vbs 
l "VBS_Homepage.A烘焙雞病毒"的破壞性: 
1.電腦使用者不經意執行病毒檔案後,瀏覽器會連線至國外的色情網站 
2.病毒會自動透過中毒者的Outlook通訊錄名單發送大量垃圾郵件,藉以達到一傳十,十傳百的骨牌式全面感染。 
3.企業的網路速度將明顯變慢,效率大幅降低;大量的電子郵件將導致企業的郵件伺服器當機。 
※解決方案 
1. 收到信件主旨為"Homepage"的電子郵件,請直接刪除。 
2. 趨勢科技產品用戶請立即更新病毒碼至886(含)、掃瞄引擎至5.170以上,以偵測及清除此病毒。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...