歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 電腦小百科         
標題:有關電腦的問題 出處:大慶元堂

電腦重新安裝 win98 se後, 快速啟動列裡的桌面圖示不見了 
問:電腦重新安裝 win98 se後, 快速啟動列裡的桌面圖示不見了。當開好幾個視窗想回到桌面時,很不方便
答:你可試試利用Windows的搜尋功能來搜尋「顯示桌面」檔案,找到後將它複製到「WINDOWS\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch」下應該就可以在「快速啟動列」中看到「顯示桌面」圖示了。 若要將您開啟的所有視窗縮到最小,請在快速啟動工具列上,按一下 [顯示桌面]。

Adobe Acrobat 
問:pdf檔是否能閱讀中文,另如何修改pdf檔資料,為何我以copy方式處理至word,每次僅能處理一頁,能否一次全部複製資料至word編修?
答:關於pdf是可以閱讀中文的,但是要修改pdf應該是需要使用Adobe Acrobat軟體,不然一般的pdf檔都只能使用Adobe Acrobat reader這類的pdf文件閱讀軟體閱讀,無法直接編輯。至於你要把pdf文件複製到word編輯,每次只能處理一頁,這個問題是因為Acrobat Reader軟體設定的問題。當你要複製之前,先在Acrobat Reader視窗中的「View」,把「single page」調成「Continuous」或是「Continuous-Facing」選項,就可以同時選取整份文件,不會一次只能選取一頁了。 

Adobe Acorbat5.0英文版如何閱覽有中文字的PDF檔
Q:當我使用Acorbat5.0開啟中文的PDF檔時,出現三個錯誤訊框表示無法載入原始字型,必須安裝"Traditional Chinese Language Support Package",而開啟的檔案全部的中文字型都成了一點一點的,無法閱讀,請問要到哪裡下載該封包程式,或者有其它解決方法?
A:發生這問題,主要是Acorbat沒有安裝瀏覽中文的字型所致,而你可以在安裝一次Acrobat 5.0 ,然後選擇自定安裝,再點選支援多國語系,裡面應可看到支援五種的亞洲語系,而你只要勾選要安裝的字型安裝,就可以看日文、簡體、繁體等的PDF檔案。 

大量轉換文件成為pdf的利器
很多企業或是機關團體都會將文件作轉換成pdf的動作,如果需要一次處理大量文件轉換,其實可以使用activePDF廠商的activePDF DocConverter軟體,它可將280種格式檔案轉換成pdf檔案,但安裝系統需要是NT或是2000系統。

螢幕保護程式的密碼忘了 
問:如果螢幕保護程式的密碼忘了,而且又剛好進入螢幕保護程式,這時後該怎麼辦?
答:既然忘記密碼,又已啟動螢幕保護程式,建議你直接按下電腦的「Reset」鍵重新開機,重新進入Windows後再到「控制台」「顯示器」「螢幕保護裝置」取消「密碼」選項或是更改密碼。 

如果只擷取一個螢幕畫面會切割原網頁內容要如何才能擷取網頁完整的畫面? 
問:我使用TOGET上介紹的Camera ver 4擷取畫面軟体不過因為一般網頁都必須用捲軸下拉才能看完所有內容如果只擷取一個螢幕畫面會切割原網頁內容要如何才能擷取網頁完整的畫面呢?
答:建議您使用SnagIt 5.1版的軟體,它可以可以方便快速地截取Windows桌面上的任何內容,它可以捲動Web頁面供你一次截取,可以捕捉視頻圖像,還可以抓取文本內容。

有關硬碟 
問:我買了一顆 MAXTOR 20G 7200轉 ATA100 的硬碟.在BIOS 裡可以看到硬碟,而且也正確無誤,可是進入了WINDOWS以後就找不到ㄝ ,這是為什麼ㄋ?
答:在BIOS中可以偵測到硬碟只是表示安裝正確,如果要使用該硬碟必須經過分割以及格式化硬碟的動作。所以請你利用fdisk指令或是其他分割硬碟的工具把該硬碟先進行分割。然後再在windows或是Dos下進行格式化format動作就可以使用該硬碟存取資料了。 

請問win98要如何修改中斷要求,因為新安裝網路卡卻和音效卡相衝共用中斷要求10,即用網路卡就無法使用音效卡 .
要修改中斷要求你可以到「控制台」「系統」「裝置管理員」當中,點選裝置名稱然後按下「內容」「資源」,取消「使用自動的設定」便可透過「變更設定值」或是「設定值的根據」來修改裝置使用的資源了。如果這個方法還是無效,那麼你便需要到BIOS當中直些修改分配給PCI裝置的資源,請開機進入BIOS的「PNP/PCI Configuration」設定畫面,然後依據介面卡使用的插槽指定特定的IRQ(不要用auto)即可,不過在調整時須注意:
1.所指定的IRQ與其他裝置無衝突;
2.須確認介面卡所使用之插槽與BIOS中設定的是否相同;
3.請先參閱主機板說明書中相關BIOS設定說明。

我的電腦登出不見了要如何找回來?
如果是Windows ME作業系統,請點選「開始」「設定」「工作列與開始功能表」裡的進階,將滑動框移到最下面,將顯示登出打勾即可。win9x的環境,可以安裝tweakui小程式,安裝後進入控制台點選tweakui,選擇「IE4」標籤,將「Allow logoff」打勾即可。 

我不小心把我的文件從桌面刪除ㄌ 怎麼辦? 
你可以試試到「我的電腦」「工具」「資料夾選項」,將「檢視」標籤下的「在桌面顯示「我的文件」」選項勾選起來即可找回「我的文件」了。

顯示卡色彩調整方面僅有16色,無法變更為256色
問:
(1)電腦螢幕在色板(色彩)調整方面僅有16色,無法變更為256色,不知是何因?該如何調整?
(2)螢幕介面卡之廠牌如何知道?
答:
(1)無法調整螢幕顯示解析度通常是因為顯示卡驅動程式未安裝妥當的關係,請至「控制台」「系統」「裝置管理員」中將「顯示器介面卡(或顯示配接卡)」內裝置移除然後重新開機,讓Windows重新安裝驅動程式,如果還是無法解決問題你就必須自行提供顯示卡之驅動程式給Windows安裝。
(2)要辨別顯示卡之廠牌可由「控制台」「系統」「裝置管理員」來檢視,但如果Windows無法辨別該顯示卡之廠牌就必須打開機殼將顯示卡拔下來查看了。 

如何安裝VGA驅動程式?
答: 
你可以至"開始"→"設定"→”控制台”→”顯示器”內,選擇”設定”,再選擇"進階內容”,此時就在配接卡(VGA)內,再按"變更",會出現一個對話框,右下角有"從磁片安裝",按下去就選擇VGA驅動程式所在的磁碟機位置,開啟驅動程式所在的檔案夾,會在對話框出現VGA卡的型號,選擇正確的型號,按下"確定”即可。

電腦的螢幕保護裝置及桌布要如何刪除? 
螢幕保護裝置及桌布大都預設儲存在c:\windows\目錄中,螢幕保護裝置的附檔名為scr,你可用檔案總管進入該目錄後,再按F3搜尋*.scr的檔案,找到後再刪除即可,而桌布以bmp檔為附檔名,刪除方式如上 。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...