歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 生活小百科         
標題:沒運動會使人心情鬱悶... 作者:Miranda Hitti

        當運動的人不能運動,變成局外人時,兩週後心情就會變得更糟。
一項把經常規律運動者變成懶惰者的研究顯示,漏掉一兩週不運動可能會有礙你的心情。
       研究人員Ali Berlin在一篇新聞稿中表示,我們已經能夠衡量出撤走運動後的負面結果,只在兩週內的測試就可以知道;Berlin目前工作於軍隊的制服服務大學的健康科學部門,她將她的發現發表於田納西州的Nashville所舉行的美國運動醫學會的年度會議上。
堅守持續運動
       實得的訊息是,一旦你開始運動,讓它繼續下去;那不意謂著你要成為一個階級運動專家的奴隸,或是對於那一種運動非常狂熱,偶爾做些調整可能是必須的。
       舉例來說,Berlin表示,如果某人是一個規律的慢跑者或是騎腳踏車的人,然後發現他們短期內無法做這些運動,他們需要做其他的事情,如走路,直到他們能夠重新開始做他們比較喜歡的運動。
強迫休息一下
       Berlin的研究包含了40位經常規律運動的人,Berlin表示,我們並沒有找精英運動員;這項研究的參加者是一些適度運動,並且規律活躍的人。
       首先,參加者做了心情和健身的測試;接下來,有一半的人被禁止兩週不能做運動,其餘的人被告知要繼續遵守他們正常例行的健身運動。然後,一或兩週後再做一次心情與健身的測試;結果顯示,被迫不做運動的「假期時間」並沒有為任何人的精力做了充電;相反的,這使得之前規律做運動的人感覺比以前更糟。
       這是那些奇怪但是真實的健康事實之一:你越活躍,你有的精力越多;那表示,只要你不是生病或是從事某些讓身體感到太困難的可笑運動。
美國疾病管制局建議,成人應該每週做五天以上,每次至少30分鐘的適度強度的身體活動。
沒有運動,心情變差。
       Berlin表示,在一個星期之後,我們開始見到改變,在兩星期之後,那些改變更加明顯,兩個星期的怠惰已經使之前做運動的人進入可怕的狀態。那時,他們變得明顯較為緊張、疲累並且較不精力充沛;他們的身體狀況越不佳,他們的心情與精力狀態越惡劣;Berlin表示,這告訴我們對於任何規律健身活動方式的中斷,可能會造成負面的影響效果。
       因此,當天氣變得較差或是時間似乎變得比平常更少的時候,人們該怎麼辦呢?要有創造力。Berlin建議,改變你的例行活動,選擇其他的活動讓身體和心理保持健康狀態。
       她表示,健康保健人員也可能想要留意,當做運動的人因為受傷或是生病而變成局外人不能運動時,是否會發生憂鬱的症狀。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...