歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 生活小百科         
標題:吃純巧克力預防血栓 出處:民生報

        愛吃巧克力的人有福了!希臘一項研究首次證明,吃純巧克力可促進血流,預防血栓形成。
       雅典醫學院的福拉丘波洛斯在歐洲心臟學學會舉行的年會上說,吃100公克的純巧克力(dark chocolate),可使年輕人的血管功能改善至少3小時。福拉丘波洛斯並說,他們已證明巧克力如何改善血管的功能,使血管擴張,從而預防血栓形成。純巧克力含有一種稱為類黃酮(flavonoid)的抗氧化劑,其保護心臟的作用被承認已有一段時間。這項最新研究主要是顯示出這個機制如何發揮作用。研究對17名健康人進行。研究人員把他們分成兩組,一組吃100公克純巧克力,另一組吃非巧克力的代替品。第2天兩組交換。結果顯示,純巧克力組血管最內層的一層薄薄的內皮(endothelium )功能獲得改善,非巧克力組則沒有改善的現象。
       義大利和英國科學家發現,純巧克力可以使血液中的抗氧化劑含量增加將近20%,牛奶巧克力就沒有這種作用,原因可能在於牛奶阻礙了吸收的過程。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...