歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 生活小百科         
標題:日常食物的神奇療效 提供者:小華兒

豆腐】:以豆腐來熬湯治感冒,甚至當作外用藥來治瘡傷與潰瘍,是古人經過驗證的妙方;到了今天,含豐富蛋白質,熱量卻極低的豆腐,更被當成素肉來用,是提供素食者主要養分來源的主食之一。 

】:暈車暈船或噁心嘔吐時,古代的中國人用薑來消除症狀,現代人傷風感冒時,更會煮薑湯來驅寒;薑的藥用效果還包括利水、消腫、治消化不良等,是最自然的藥方。 

大蒜】:可以抗發炎,是最天然的抗生素,外用可以止鼻血也可治被昆蟲及蛇咬傷;內服則可治中耳炎、陰道真菌感染和阿米巴痢疾。

辣椒】:辣椒的維生素C含量超乎想像的多,不但可刺激食慾、幫助消化,還能減肥呢!

九層塔】:食用可幫助消化、促進血液循環,外用則可舒緩眼睛充血症狀,對於蕁麻疹引起的搔癢也有減輕作用。 

苜蓿】:是中醫治療腎結石的自然藥方,可以消水利腫,還能排除毒素。苜蓿芽含有維生素A、C、B群、鐵質及蛋白質等營養素;苜蓿芽纖維含量高而熱量低,可用來減肥。 

木瓜】:是幫助消化、消除便秘最佳食物。也可用於治療高血壓、壞血病,產婦乳汁少,吃木瓜也能幫助乳汁分泌。

杏仁】:可以做為天然的局部麻醉劑,使肌肉鬆弛。中醫肯定杏仁瀉肺、解肌、潤燥、下氣的療效。

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...