歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 生活小百科         
標題:奇異果有助改善睡眠品質 出處或提供者:大慶

       根據醫學報告顯示,長期睡眠品質不佳,將導致生理與心智上的後遺症。美國加州中醫師吳建勳表示,人體中的鈣質是一個可以提升睡眠品質的重要元素,鈣質具有幫助神經傳導、安慰和鎮定作用。
       他引述一份研究報告指出,每天吃奇異果,將可補充身體中鈣質及 增強人體對食物的吸收力,並逐漸改善品質不好的睡眠狀況。
       此份由美國Rutgers大學食品科學研究所所長Dr.Paul LaChance所提出的研究報告中,分析奇異果中鈣的含量約為葡萄柚的2倍、蘋果的6倍、香焦的4倍,也是日常生活飲食中麵食的7倍,米飯的5倍,綠色豆類的1.3倍!吳建勳表示,一個人若缺乏鈣質,會經常神經緊繃,無法鬆弛下來,常失眠。此外,假使身體內的鈣不夠的話,也會使人不由自主地講話特別快,或吃東西狼吞虎嚥,因而常會吸入大量的空氣進入胃腸中,引起蠕動不佳、消化不良和脹氣,並使體溫升高,讓人煩躁不安,有時肚子甚至會感到悶悶的疼痛,到了晚上更影響睡眠。營養師表示,奇異果中維他命C的含量超過柳橙的2倍,另外,奇異果中的膳食纖維可以幫助體內排除有害物質與促進大腸蠕動,改善體內的消化功能。由於其中的膳食纖維可以延緩胃和小腸的排空時間,使人體產生飽足感,再加上熱量低,是一種夜貓族改善體重又兼顧營養的妙方!

  回 選單主頁

歡迎光臨阿盛網站~ 按這裡還有更多的生活小常識唷...