歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 文章標題         
《 了解自我 網友 小角落 提供

當我一個人站在世界的中央~我常常喜歡抬頭看夜空~~~
微微星光亮~彎彎上弦月~涼涼風吹過~靜靜不白夜~~~
有時燦爛星光~有時屬靜夜晚~~~
有時讓人想起快樂時光~有時會勾起悲傷的過去~~~
頓時心情煩亂~而我只能在偷偷夜裡整理思緒~迎接晨光的到來~~~
我一個人的身影,站在月光下,我顯然更孤單,我問夜空:「為何你在時,都會讓我想起過去,害我悲傷,害我孤單...。」
人們的快樂與悲傷,就像電腦的檔案,儲存在電腦理,也就儲存在我們的腦海中,你不知道哪天哪時會開啟這個檔案,每當一個人無外在環境的引響,自然而然腦袋就會自動翻起過去與往事。在於社會的亂態,人們都需要有個安靜.單獨的空間,整理自己的思緒。像我就是喜歡在夜晚無人,有星光.月光.夜風時好好回想過去,人要在孤獨時才會去想才會去反省。現在人們都是因為感情.事業.金錢等等的壓力下,常常有人無法解開自己身上的束縛,導致有自殘.自殺等等的現象發生。要是每個人可以學著在自己的生活找到自我的空間,想想社會之中又可解決多少煩惱呢!?或許不是人人都做得到,但有心去理解自己,最少不會傷害自我,而又會給了自己再社會生存的意義。

文摘選單
  聲明        

這個單元的內容,乃集文章菁華之所在,來呈獻給大家,所引用之每則作品,著作權皆屬原著作人所有,本站特此聲明!

歡迎光臨阿盛網站~