歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 文章標題         
《 家教  

       那是他還在唸書的事。為了賺學費,他兼了許多家教。有一天,朋友問他有沒有興趣教一個小學四年級的學生。正好那陣子,他還有多餘的時間,就一口答應了下來。
       去上課的第一天,小朋友的父母告訴他,他從小,一直學不好注音符號。唸到四年級了,都還是不會。他很好奇,四年級卻仍不會唸注音符號的孩子,會是什麼樣子。
       那是一個很乖的小孩,很單純、很聽話。說話也很正常。只是,要他唸注音符號就沒辦法好好唸出來。經過幾次反覆的試驗之後,他終於發現,這個小孩,是感覺統合的問題。因為,他沒辦法把他聽到的聲音,一模一樣的發出來。他知道,這方面的問題,沒有受過專業的訓練是幫不上忙的。所以,在第三次上課的時候,他便向他的父親請辭,說明了原因,而且給了他們相關機構的聯絡電話。
       然後,他走進房間,坐在小朋友旁邊,開始告訴他這件事情。跟他說明他的問題。告訴他為什麼,沒辦法繼續教他。小孩一直安靜的聽著,他以為是為了孩子好的理由。只是,那專注的眼神,開始逐漸變得模糊。淚水開始溢滿了孩子大大的眼框。然後,眼淚慢慢的從眼框裡滑了下來。
       小朋友並不懂感覺統合是什麼,他只知道,老師不要他了。滴在桌上的淚珠,訴說著他對他的放棄、他的殘忍。忽然間,他不知道該再說些什麼。強自鎮定的他,最後,只能像逃難般的,逃離那間屋子。只是,這麼多年來,卻終究沒能逃開心裡面,那份永遠的難受。

文摘選單
  聲明        

這個單元的內容,乃集文章菁華之所在,來呈獻給大家,所引用之每則作品,著作權皆屬原著作人所有,本站特此聲明!

歡迎光臨阿盛網站~