歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 文章標題         
《 把愛情還給愛情

        愛情已不是愛情。當你縱身於情愛的糾纏,該知道,很久以前愛情就已不再是愛情了。它也許,是赤裸裸對人性的試煉,是冷冰冰對生命的諷刺,卻並不是愛情。
        愛,是情慾、是肉慾。是兩者的交集與聯集。是人性最真實的表達。是會嫉妒、想占有、是失去理性。不完美的人,不該去強求完美的愛。讓愛,沒了人性。糾葛在海枯石爛,山盟海誓的邏輯中。困窘在天長地久、此情不渝的迷思裡。
        不要用文學家、藝術家的把戲,困住平凡的自己。就像 A片中的男主角的能力,是導演剪接出來的,並非真實的性愛。
還給自己的愛,一個真實的面孔,一個人性的面貌。讓愛只是愛。忘掉千百年來傳頌的迷思與邏輯。讓愛可以自在的愛與不愛。愛自來自去,其餘都是假的。
男人與女人之間的愛,不該是故事中神話般的情節。當你看著書上告訴你愛是什麼什麼的時候,先想想自己是什麼?
        先是經過文學的美化,愛情如今更被商人簡化成為一種美麗的商品,一種公式;在傳播媒體的催化下,刺激人們購買昂貴的情人節禮物,喜餅,婚紗照,喜宴,蜜月旅行,結婚週年禮物,以及一大堆談論愛情,描寫愛情的書籍。天長地久,從一而終的愛,變成一個標準,一種道德。像是格林威治的時間一樣,被強調個人化的現代人遵守著。
        於是每一個有著不同人格特質的獨立個體,在愛的世界裡,卻心甘情願的放棄自我。遵循著愛情小說的描繪,愛情專家的看法,形塑著相同的愛。並且規範在法律條文中。至此,愛情不再屬於人性,而是至高無上的神話。讓根本不完美的人類,在美麗的故事中,一遍遍的品嚐無法完成的另一種美感,造就另一段淒美的故事。

文摘選單
  聲明        

       這個單元的內容,乃集文章菁華之所在,來呈獻給大家,所引用之每則作品,著作權皆屬原著作人所有,本站特此聲明!

歡迎光臨阿盛網站~