歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  后豐鐵馬道&東豐自行車綠廊

  103 年 01 月 26 日      星期日         陰

 

   阿盛今兒個起了個大早,從高雄和大女兒在台中會合,我們準備到后里的中社觀光花市賞花,因為今年的鬱金香花季已經粉墨登場囉,這場異國風情的浪漫花事豈能錯過。后豐鐵馬道&東豐自行車綠廊

       就在梅花與櫻花接棒的空檔,色彩粉粉的鬱金香趁虛而入,絢麗嬌滴的姿態非常討喜,高雅自矜的模樣更是惹人愛,隨風搖曳的花海中,散發出青春洋溢的氣息,置身其中,似乎讓大家的心情都隨之美麗了起來,所以囉,阿盛利用過年前人潮尚未擠暴之時,不惜千里迢迢,就是要來沾沾這粉嫩漂亮的新春喜氣呢。

       看完花花世界,再來個騎鐵馬悠遊采風行,造訪后豐鐵馬道。由於順路之便,我們從后里馬場開始騎,沿路景致怡人,途經著名的九號隧道及橫跨大甲溪的花樑鋼橋。到了東豐自行車綠廊交接處,順便參觀石岡壩,飽覽水壩河域風光、見證921地震歷史刻痕。由於時間還很充裕,我們繼續悠遊東豐自行車綠廊,途經0蛋月台、石岡遊客服務中心…,一路騎來,綠意夾道、心情輕鬆,果真單車綠廊呀。其實后豐鐵馬道與東豐自行車綠廊,驚豔景致各具特色;兩線的結合,吸引更多遊客造訪,也帶動了當地的觀光產業。

•延伸閱讀:中社觀光花市鬱金香花季

 旅 遊 圖 片 與 您 分 享 ...
頁次:第 1

 后豐鐵馬道&東豐自行車綠廊 (2014.01.26)

 

 

 

 

 

 

↑ 后豐鐵馬道-九號隧道

 

↑ 和阿盛同年紀的花樑鋼橋

↑ 后豐鐵馬道-花樑鋼橋

 

↑ 石岡壩下游的大甲溪風光

- 1 -

◄ 上一頁

  1 2 3 ►下一頁

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 06:10
  《現在播放》后豐鐵馬道&東豐自行車綠廊  

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~