歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  桂 林 山 水 另 類 之 旅

  九十八 年 二 月 十一∼十六 日        星期三∼一           晴


【楔子】

記得前不久,阿盛邀集了山水俱樂部會員,到高雄小港機場旁的淨園休閒農場「喝咖啡看飛機」,在這裡除了可喝咖啡聊是非外,看飛機起降,也是一種特別的樂趣唷,強烈震撼的引擎聲,入耳感受更是不同凡響。每當看到飛機起落之際,阿盛腦海裡不禁回憶起之前出國(去泰國遊玩)的情景,想想時間過得真快,一晃眼這已經是一年前的事了,美好的旅遊印象令人難忘。

說到這裡,為了延續美好回憶,會員蘭英姐提議乾脆到大陸「桂林」玩,而且還要玩另類一點的,此話一出,現場引起嘩然騷動,討論聲此起彼落,熱烈之程度,好像明天就要出國了咧,最後結果出爐,為了展現「山水」俱樂部會員喜愛遊山玩水的本性,而且打鐵要趁熱,「桂林山水」我們就去定啦。經過幾個月來的討論與縝密規劃,旅遊行程定為六日遊,活動名稱咱們管他叫「桂林另類之旅」,嘻!光聽名字就很令人期待了喔


  Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6  

Day1 (2/11)

       13:30大家集合於高雄小港國際機場出境大廳,15:00搭機到香港,再轉機飛往桂林市,抵達廣西桂林已經是18:50 (與台灣無時差的問題)。桂林擁有舉世無雙的喀斯特地貌,並以山青、水秀、洞奇、石美為其獨特之四絕,因此譽稱它「桂林山水甲天下」一點也不為過。晚上享用壯族迎賓風味餐,隨後和同伴逛遊「兩江四湖」的「榕湖」,夜宿「桂林賓館」(位在榕湖旁)。

【註】:桂林市隸屬於廣西壯族自治區。另外,兩江四湖:包括漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龍湖,是桂林的環城水系,現為桂林重要的旅遊景區。

 旅 遊 照 片 欣 賞

►►►  桂林山水另類之旅 (2009.02.11∼16)

↑高雄小港國際機場

↑15:00搭港龍航空飛機到香港,17:25再轉機飛往桂林市

↑學務長 + 素華 + 周教官

↑等飛機 (盧仔 + 木川 + 黃秘書賢伉儷)

↑桂林上空

↑鳥瞰香港

↑桂林機場

↑18:50抵達廣西桂林 (與台灣無時差的問題)

↑第一晚我們住這兒 (桂林賓館)

↑和同伴逛遊「兩江四湖」的「榕湖」

 

 

  Day 2
 旅 遊 影 音 欣 賞 (第 1 集)
請記得打開喇叭喔 影片長度 21:30

桂林山水另類之旅 (2009.02.11~16)


 旅 遊 影 音 欣 賞 (第 2 集)
請記得打開喇叭喔 影片長度 20:03

桂林山水另類之旅 (2009.02.11~16)


 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~