歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

2010高雄縣鳳荔文化觀光季

 

  2010高雄縣鳳荔文化觀光季

九十九 年 五 月 廿三 日      星期日         晴午後陣雨

    一年一度的「高雄縣鳳荔文化觀光季」又來臨,今年縣政府訂於5月22、23、2010高雄縣鳳荔文化觀光季29、30日連續兩個週六日,在大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地公園同時舉行此年度盛事,系列活動包含有舞團表演、戰鼓表演、玉荷包評鑑競賽、青春音樂會(樂團演唱)、農特產展售、鳳荔遊蹤免費導覽、植物染走秀、YOYO水果家族歡樂秀…等,節目內容精彩又豐富,不過為了考慮到果農意向及交通的便利性,今年縣政府決定將活動主舞台移師至姑山倉庫(姑山集貨場前面)。另外,為方便民眾往來活動會場,主辦單位在九曲堂火車站、舊鐵橋濕地公園與姑山倉庫,均設有接駁車(中型巴士)接送,大家可多加利用。

       其實此活動訊息是在兩天前阿盛才知道的,因為剛好到大樹買麻油,店家老闆邀請阿盛這個禮拜天一定要來吃免費麻油雞,詢問之下,才得知這兒即將舉辦鳳荔節活動,因此今兒個和老婆就不客氣的給它來囉,邊走邊看、邊買邊吃,悠閒快活,前往主舞台及攤販區,順便感受一下現場熱鬧氣氛,您說,難得的年度盛事豈能缺席?

       充滿甜美熱情的夏季又到來,金鑽鳳梨與玉荷包荔枝是當令水果,汁多味甜非常好吃,尤其是玉荷包,皮薄、肉厚、籽小,甜蜜好滋味,幸福滿滿讓人懷念,阿盛偷偷告訴您喔,其實玉荷包表皮要挑選半紅半青的才是最好吃,表皮紅透(過熟)的玉荷包口感反而稍差一點。因為受到去年八八風災,以及年初氣溫多變的影響,今年玉荷包產量銳減約三成,所以囉,還沒品嚐到人間極品(玉荷包)的您,手腳可得要快唷,不然錯過了,還要再等一年呢!

   → 姑山倉庫             → 2008高雄縣鳳荔文化觀光季            → 舊鐵橋濕地公園

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 07:41

2010高雄縣鳳荔文化觀光季 (2010.05.23)


2010高雄縣鳳荔文化觀光季

2010高雄縣鳳荔文化觀光季 - 活動海報

↑2010高雄縣鳳荔文化觀光季 - 活動海報

2010高雄縣鳳荔文化觀光季 - 位置地圖

↑2010高雄縣鳳荔文化觀光季 - 位置地圖

 

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~