歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  2008高雄鳳荔文化觀光季&民視綜藝大贏家錄影現場

  九十七 年 六 月 一 日      星期日         晴


       2008高雄鳳荔文化觀光季高雄縣政府於今年(97) 5月31日、6月1日,以及6月7日、8日連續兩個週休假日,在大樹鄉舊鐵橋濕地公園與姑山倉庫同時舉行2008高雄鳳荔文化觀光季,由於活動地點距離高雄市區並不很遠,因此阿盛也來參一腳囉。這次觀光季主題為「好荔High,鳳荔奇緣」,主辦單位推出一系列相關活動,其中包含了玉荷包評鑑競賽、兒童寫生比賽、農特產展售、鳳荔鮮旅遊蹤、自行車導覽、親子活動等,舊鐵橋濕地公園還有活力熱情的舞台表演,參觀遊客如織,展覽現場熱鬧滾滾。說到鳳荔節,酸甜好滋味的金鑽鳳梨,以及籽小肉厚的玉荷包,可是此次活動的主要角色,漂亮豐碩的果實,看了讓人垂涎欲滴,好吃的程度簡直沒話說,說它是人間極品一點也不為過啊。
       遊玩體驗鳳荔文化觀光活動後,中午順遊大樹鄉東照山的關帝廟,說來也真巧,這天剛好碰到民視「綜藝大贏家」的節目錄影,現場有知名藝人胡瓜、陽帆、小嫻、歐弟…擔綱主持,他們幽默風趣的對話,增加了節目娛樂效果;參賽者逗趣刺激的遊戲,更讓觀眾目不轉睛驚叫連連。現場除了玩遊戲拿獎金的戲碼外,還邀請了高雄兩廣醒獅團做節目的開場,精湛的舞獅技藝,高潮迭起,不時吸引著在場所有人的目光;舉手投足間有趣的表情,神氣活現生動可愛,更博得了觀眾熱烈的掌聲,這也是阿盛看過最精彩的舞獅表演了。

     → 姑山倉庫                 → 2010高雄縣鳳荔文化觀光季                 → 舊鐵橋濕地公園

 旅遊影音欣賞 (高雄鳳荔文化觀光季)
請記得打開喇叭喔 影片長度 02:11

2008高雄鳳荔文化觀光季 (2008.06.01)


 旅遊影音欣賞 (民視「綜藝大贏家」精彩片段)
  影片長度 01:58

民視「綜藝大贏家」精彩片段 (2008.06.01)


 旅遊影音欣賞 (民視《綜藝大贏家》高雄兩廣醒獅表演)
  影片長度 03:39

民視《綜藝大贏家》高雄兩廣醒獅表演 (2008.06.01)


相關旅遊網頁連結:精彩的台21高雄大樹路段 《按我》

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~