歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

2010大寮紅豆文化節暨賞花行

2010高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行      南部喜愛賞花的人士,要看台北花博是不是覺得有點遠呢?沒關係,阿盛偷偷的告訴您,高雄地區也有不錯的賞花景點唷,現在您不必捨近求遠了,照過來!堂堂邁入第六個年頭的「高雄大寮紅豆文化節暨賞花行」,已經漂漂亮亮的登場囉,有興趣的您,不妨撥空進入美麗的花花世界。

       「2010紅豆文化節暨賞花行」系列活動,活動內容精彩又豐富,每週末假日上午10:00~11:30隆園花區有大寮鄉公所準備的紅豆湯、紅龜粿等供遊客免費品嘗(11/27、11/28因選舉暫停)。另外,12/4、12/5、12/11、12/12 四個週末假日上午09:30及下午14:30在大寮隆園花區,有免費專車載遊客遊訪大寮古厝。

       以務農為主的高雄縣大寮鄉,是南台灣紅豆的大宗產地之一,鄉內同時也種有廣大面積的稻田。每年年底,在二期稻作和紅豆即將結果、採收前夕,預先將二期稻作休耕的稻田變成了繽粉亮麗花海,並可供做為隔年一期稻作綠肥,也是這座純樸鄉村最迷人的時節,可看到盛開的大波斯菊、黃波斯菊、向日葵連成大片的花海地毯,搭配非洲鳳仙花、一串紅等花卉植物所組成的米其圖騰花園,今年包括隆園花區、永芳花區將近48公頃的賞花區,把大寮鄉的鄉野間,點綴得繽粉亮麗。遊客可騎著單車穿梭在花海區的鄉間小路,體驗大寮的季節美,或者可走入田梗感受被花海包圍的浪漫場景,五彩繽紛的花田,有種自然而非人工的樸素之美,記得唷,最佳賞花期為11/18∼12/26。

【交通資訊】

※11/20、11/21、12/4、12/5、12/11、12/12六個週末假日08:00~17:00於捷運大寮站1號出口有免費接駁車至隆園花區、永芳花區。

※中山高南下五甲系統,轉台88往東(於7公里處)下大寮交流道, 左轉台25鳳林三路往鳳山方向直行, 於三隆路右轉沿路直行便可抵隆園花區、永芳花區。

※南二高北上南下竹田系統,轉台88往西(於11K處)下大發交流道, 沿路橋下縣188直行至光明路二段右轉往鳥松方向直行, 於三隆路左轉沿路直行便可抵隆園花區、永芳花區。

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 08:50

2010高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行 (2010.11.18∼12.26)


 「2010高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行」

片...

點擊地圖可放大尺寸

↑點擊地圖可放大尺寸

↑高雄縣大寮鄉是南台灣紅豆的大宗產地之一

↑12/4、12/5、12/11、12/12 四個週末假日上午09:30及下午14:30在大寮隆園花區,有免費專車載遊客遊訪大寮古厝。

↑11/20、11/21 現場有紀念公仔發放

↑每週末假日上午10:00~11:30隆園花區有大寮鄉公所準備的紅龜粿供遊客免費品嘗(11/27、11/28因選舉暫停)。

↑每週末假日上午10:00~11:30隆園花區有大寮鄉公所準備的紅豆湯供遊客免費品嘗(11/27、11/28因選舉暫停)。

↑高雄縣大寮鄉 黃天煌鄉長開場致詞

永芳國小表演精彩的「祥獅獻瑞」

↑紅金鑽紅豆是大寮鄉的特產,種植面積廣達四百公頃,產量居全國第二位。

↑年輕人就是有活力!

表演手風琴、薩克斯風(尤振維老師等)

兒童創意尬舞

↑活動主舞台置身花海中...

↑是你在拍我嗎?

↑阿盛和老婆

↑現正值洛神花盛產期,順便拍下賞花區旁一棵洛神花

↑主辦單位發放的紀念公仔

↑佛朗明哥舞表演

↑花海裡看精彩表演

↑坐牛車賞花

↑2010紅豆文化節暨賞花行 - 賞心悅目

前往「2006年高雄大寮賞花季」
前往「2008高雄大寮紅豆文化節暨賞花行」
前往「2009高雄大寮紅豆文化節暨賞花行」
2010高雄大寮紅豆文化節暨賞花行
前往「2011高雄大寮紅豆文化節」

歡迎光臨阿盛網站~ ♡ 世界像座彩屋,處處展現賞心悅目的色彩...