歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

2009大寮紅豆文化節暨賞花行

2009高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行        雄縣大寮鄉「紅豆文化節暨賞花行」活動已邁入第五個年頭,於十一月廿二日粉墨登場,長達一個半月,這段期間近七十公頃花田五顏六色美不勝收,民眾可搭高捷或大寮線接駁車到大寮站,改騎腳踏車或步行進入花田賞花。

       紅金鑽紅豆是大寮鄉的特產,種植面積廣達四百公頃,產量居全國第二位,鄉公所每年利用紅豆田休耕,由農民提供農地給鄉公所種花,營造花海景觀,辦理紅豆文化節暨賞花行活動,因花田面積逐年擴大,賞花人潮也一年比一年多。

        鄉長黃天煌表示,去年種花面積五十公頃,今年在三隆社區公園的隆園花區有卅四公頃餘,在三隆村興隆路邊的永芳花區近卅四公頃,種植包括大波斯菊、黃波斯菊、向日葵、太陽麻、青箱、油菜花、百日草等。 活動在隆園花區開幕,將持續到十二月廿七日,其中十一月廿二日、廿九日、十二月六日上午在隆園花區,安排有打擊樂、歌仔戲、現代歌中劇、街舞、原住民舞蹈等表演,部分時段還有紅龜粿、紅豆湯圓品嘗。

        為便利民眾賞花,大寮鄉公所於十一月廿二、廿八、廿九、十二月五、六日上午九時至下午五時,在高捷大寮站備有接駁車供民眾搭乘進入花區,每十五分鐘一班次。 另外,外地民眾可以搭乘高捷,或高雄縣大寮線高捷接駁公車到大寮站,然後轉搭大寮公所提供的接駁車,或租腳踏車、漫步前往花區賞花。(資料來源:中國時報)

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 08:24

2009高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行 (2009.11.29)


 「2009高雄縣大寮鄉紅豆文化節暨賞花行」圖片欣賞 ☉☉

片...

 

 

 

 

 

 

 

前往「2006年高雄大寮賞花季」
前往「2008高雄大寮紅豆文化節暨賞花行」
2009高雄大寮紅豆文化節暨賞花行
前往「2010高雄大寮紅豆文化節暨賞花行」
前往「2011高雄大寮紅豆文化節」

歡迎光臨阿盛網站~ ♡ 世界像座彩屋,處處展現賞心悅目的色彩...