歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

 

台東逍遙二日遊 (100.03.30∼31)   晴偶小雨

      年此時,俱樂部舉辦蘭嶼二日遊,參加會員有30人,大家興致勃勃,滿心歡喜準備到後壁湖漁港搭船到蘭嶼旅遊,未料,出發前一天,輪船公司臨時來電通知,因該船班乘船人數不足(未滿50人),決定不開船了,建議我們從高雄坐車到台東富岡漁港轉乘遊艇,OH MY GOD,事出突然,接駁時間完全亂掉,會員們請假及調課無法重新做適當安排,最後商議結果,唉,大家決定放棄此行。
       事隔一年,大夥們為避免掃興情況再度重演,這次索性改搭飛機。不過,聽說飛往蘭嶼的機票不好買,阿盛不敢怠慢,已提前一個月即辦妥機票,嘿嘿,相信這樣應該萬無一失、不會出差錯了吧,呵!天曉得,碰巧今年氣候反常,現在竟然還下起罕見三月雪,因東北季風強勁,飛安風速超標,航空公司決定取消航班,天啊!人員都已到航廈了,聽到航班CANCEL訊息,大家簡直傻眼了,人算不如天算,蘭嶼旅遊一波三折,真是好事多磨啊!難怪網友們都說蘭嶼是台灣最不便利旅遊的離島,現在我終於能體會無法如願以償(蘭嶼旅遊)的挫折感是何滋味了。
       蘭嶼沒能去成,卻在台東機場巧遇蘭嶼鄉鄉長,因受天候影響,他已在機場被困三天了,由於「同是天涯淪落人」,大家和江鄉長閒話家常、相談盛歡,想想,這也算是另類的「蘭嶼之旅」吧。有道是「既來之,則安之」,大家隨遇而安,我看倒不如來個台東逍遙二日遊,應該是最佳權衡之計,咱們重新調整思緒,轉換心情,只要同行的伙伴對了,說真的,去哪裡都好玩。
       用完午餐,大夥們造訪了素有美人山之稱的都蘭山(三角點海拔1190公尺),它是原住民阿美族和卑南族的聖山,林相完整生態豐富,居高臨下,太平洋美麗海岸線一覽無遺,走在步道3.8公里的路程中,不僅可享受森林芬多精的洗滌,還可體驗都蘭山大自然的饗宴,對於平時少運動的會員們來說,安排登山健行是個不錯的休閒活動。隔天,大夥們再次來到了鹿野高台,這個地方雖然拜訪多次,但是寬闊美麗景致,總是能吸引各位的目光、擄獲大家的心,一遊再遊,簡直百看不膩。
       鹿野高台是位於台東鹿野的福鹿山休閒農莊內,是花東縱谷著名的旅遊勝地,環境視野遼闊、山脈風光怡人,站在高台飛行傘起飛場,壯闊的卑南溪河谷盡收眼底,並可遠眺花東縱谷及龍田排列整齊的田園景致。這裡除了有休閒農莊、飛行傘起飛場、觀光茶園…,最討人歡喜的還是莫過於這大片的青青草原了,從高眺亭俯瞰綠油油大草原,無疑是一種視覺享受。清朗的天空及陣陣的茶園香,讓人心曠神宜;層巒疊嶂的青山及淡淡的芳草香,叫人流連忘返。
       不改山水俱樂部吃喝玩樂的本性,這趟旅遊除了尋幽訪勝外,解饞方面,當然也不能對自己太刻薄喔,地方小吃與在地名產絕不能放過。龍蝦海產粥(富岡美娥海產)、卑南豬血湯(傳廣路)、七里香水煎包+滷味(南京路廣場旁)、蕃薯伯楊記家傳地瓜酥(傳廣路總店)、陳記麻糬(博愛路)、鄭記餛飩(傳廣路)、西拉蕊烘焙坊的風仔餅(正氣路),哈哈哈,通通張嘴進肚子…,然後呢,再買一簍釋迦當回家伴手禮,哇∼,滿載的幸福與快樂,流露同伴眉宇間。

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 07:36

台東逍遙二日遊 (2011.03.30~31)


 旅 遊 照 片 欣 賞

►►►  台東逍遙二日遊 (2011.03.30~31)

留言板

活動剪影

旅遊札記

歡迎光臨阿盛網站~

                ~ 遊 快樂頌

                              青 逍遙遊 ~