歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  寶來泡湯賞梅之旅

  九十八 年 一 月 十四 日        星期三           晴


     幾天的氣溫急驟下降,氣象局預估會下探到攝氏七度左右,這也是今年入冬以來最冷的一波寒流,嚴冬酷寒使人懶得出門活動,不過賞梅與泡溫泉卻是俱樂部的旅遊盛事呢。為了感受冬日賞梅的喜悅氣氛,獨樂樂不如眾樂樂,阿盛邀集了山水俱樂部會員二十多人,浩浩蕩蕩來到了六龜寶來,除了享受泡湯樂趣外,悠閒欣賞這片良辰「梅」景更是大夥們的最愛喔∼!

 旅 遊 照 片 欣 賞
回憶95.01.16寶來賞梅之旅...

►►►  寶來泡湯賞梅之旅 (2009.01.14)

    ↑位於台28線52K處的六龜遊客中心(十八羅漢山六龜隧道旁),是高雄、美濃前往六龜寶來的一處休息站,其旁設有「明山勝水」石碑。

    ↑寶來竹林休閒農園區種植作物繁多,像是梅、竹、桃、李、柿、梨、芒果…,其中又以梅樹栽植面積400公頃最讓人嘆為觀止,是台灣南部賞梅的好所在。記得上次到寶來,阿盛的賞梅路線是從小關山林道左邊的山妍Villa方向造訪,這回則是從右邊的醉月齋方向沿途賞花,走到賴家古厝(賴享農舍)休息,這個區塊的梅園樹海相當壯觀,爭相綻放的梅花更是吸引人。

     ↑「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,滿園雪白梅花香氣高雅,隨風可聞到飄散的淡淡花香∼。

↑走過羊腸小徑,爬到山坡高處,鳥瞰賴家古厝可飽覽滿山遍野的梅花花海。

↑醉月齋附近的漂亮梅園(相機殺手)

↑玉骨冰肌的梅花

↑凌寒吐艷的梅花

↑悠閒時光,置身幸福世界∼!

↑山水俱樂部會員寶來賞梅

 

 

 

 

 

↑梅園枝椏疏影橫斜,雪白花朵點綴其間,在藍天青山映襯下顯得格外耀眼。

↑梅花不畏嚴寒,傲雪凌霜,自古有很多文人雅士吟詠它。

     ↑梅花高潔嫻靜的特性,隱喻了君子的淡泊情操與高潔品格;一些文人也以「梅」自勉,修身養性陶冶性情。

 ↑庭前一樹梅,寒多未覺開。只言花似雪,不悟有香來。﹝蘇子卿﹞

     ↑聞道梅花坼曉風,雪堆遍滿四山中。何方可化身千億,一樹梅花一放翁。﹝宋朝 陸游﹞

↑賞完梅花,後會有期。

↑會員們在六龜泡湯

 

 

 

↑高歌一曲(淑璧)

↑吳清池老師

↑溫泉泡完,順遊六龜鄉新寮村的神威天台山(一貫道道場)

↑山水俱樂部會員們參觀神威天台山

     ↑佔地面積約三百多公頃的六龜新寮神威天台山道場,是台灣最大規模的一貫道道場。

↑神威天台山道場,歷經十年建設,於97年12月27日舉行啟用典禮。

↑山水俱樂部會員們在神威天台山合影

↑山水俱樂部會員們在神威天台山合影

↑神威天台山道場除了硬體設施所費不貲外,美化環境也有相當的投入。

↑神威天台山道場環境優雅,綠草如茵。

 ↑園區內的聖殿巍峨壯觀、金碧輝煌

 

欣 賞 更 多 的 旅 遊 照 片 及 影 音 ...

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~