歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

 

 

  阿 公 店 水 庫 半 日 遊

九十九 年 三 月 二十一 日      星期日         晴

    趁著假日,原本是計畫全家出遊的,不過小孩臨時和同學有約,說要去澄清湖球場看職棒比賽,看來今天又只剩我和老婆同行了,小孩長大,總是有自己的生活方式嘛,不可能一直綁在父母身邊的。既然是老尪婆倆人出遊,騎機車隨意兜風也不錯呀,沒有目的地,只要快樂就好!

       騎著騎著,竟然騎到阿公店水庫來了,這兒是阿盛第一次拜訪,哇!好多人在水庫旁騎自行車喔,不論男女老少都在騎,簡直是全民運動啦,唉,真後悔沒有騎腳踏車來湊熱鬧。

       後來,問了附近的租車店,租用兩小時要兩百塊,兩個人最少要給他花掉四百塊,算算,太貴了點,不如省下來,中午到岡山吃羊肉爐,嘻,用散步的方式遊湖,倆人牽手賞景也不賴啊。其實前不久,在電視上就有看到騎自行車遊阿公店水庫的新聞了,今天是因為臨時行程,所以「愛馬」沒給他騎出來,下回一定要專程來騎過癮,順便看夕陽...。

片  (第1頁)

↑阿公店水庫位在高縣岡山鎮、燕巢鄉及田寮鄉交界,民國41年完成,是台灣第一座防洪與灌溉多功能水庫。

↑來到阿公店水庫第一眼就會看到這隻石雕貓頭鷹,模樣滿可愛的。

↑阿公店水庫自行車道的啟用,讓附近民眾多了個休閒的地方。

↑阿公店水庫大門廣場

↑好多遊客(騎士)都聚集在大門廣場,準備一展身手。

↑阿公店水庫自行車道在2010年1月17日完工,這是一條環繞水庫的自行車道,全長約7.5公里,沿途有水庫優美的十景,由逆時針方向依序為:荷塘曉風、日昇蓬萊、晨鐘暮鼓、樹影果香、竹林泮騎、煙波虹橋、水漾釣月、龍口吞泉、長堤夕照、崗山倒影。

↑進入阿公店水庫大門之後,便會看到賞心悅目的花園。

↑阿公店水庫管理中心大樓

↑利用假日,和老婆同遊阿公店水庫...。

↑阿公店水庫管理中心前的行道樹

↑阿公店水庫景致宜人

↑阿公店水庫護岸

↑阿公店水庫 - 日昇蓬萊吊橋

頁次 1 2 3 4 ►下一頁

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~