歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  2014太麻里賞櫻

  103 年 02 月 09 日      星期日         晴

 

    記得前年二月底,阿盛和家人到臺東太麻里賞櫻,因花期已過,無緣欣賞到2014太麻里賞櫻繁花盛開景致,今年特別提前兩星期造訪,沒想到,氣候異常花序錯亂,大部分的櫻花竟然都已凋謝,只剩幾棵全開櫻樹及殘留的花朵湊數充場面,看來這次賞櫻之行,還是錯過櫻花盛開期了。不過沒關係,櫻花年年開,機會年年有,櫻花姑娘說:「明年請早,包君滿意。」

       太麻里賞櫻後,我們順道參觀了極富地中海風格的臺東「豐源國小」。還記得上回阿盛騎機車環島時,行程安排參觀這所小學,但當時因非假日學生仍在上課,拜訪未果,這次賞櫻之行剛好路過,想要如願以償的我,豈可「過門不入」。

       有著「台東最美國小」之稱的豐源國小,校舍建築主色為藍白相間,牆緣上有著海浪意象的波浪線條,搭配歐式圓拱型窗戶,還有弧狀造型的藍色欄杆...,哇,濃厚的希臘地中海風情,太有Fu了,美的悠閒美的浪漫,外觀看起來簡直像高檔民宿呢。能夠在這麼漂亮又悠閒的學校上課,真是一件幸福又快樂的事呀,美麗的學習環境,嘻!這裡應該沒有想要翹課的學生吧。

•延伸閱讀:知本露營泡湯(賞櫻)之旅 | 2013太麻里賞櫻 | 參觀臺東豐源國小

 旅 遊 圖 片 與 您 分 享 ...
 

 2014太麻里賞櫻 (2014.02.09)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

►上一頁

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 06:06
  現在播放:2014太麻里賞櫻  

 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~