歡迎光臨「阿盛網站」^.^~

阿盛旅遊札記

  精彩一百!2011機車環島之旅

100 年 11 月 14∼18 日       星期一∼五         晴偶小雨

 

       行的意義是什麼?其實它是沒有定義的,有些人是為了紓解生活壓力而旅行,有些人是為了逃避現實而旅行,甚至有些人是為了旅行目的而旅行,而我呢,則是心血來潮隨心所欲而旅行,不管如何,每個人都有自己旅行的意義,跳脫出原本的生活模式,輕鬆自在也好,流浪漂泊也好,不同的異地景致,勾起了好奇、美好的心情,隨時是驚豔與幸福,這就是「旅行」為何吸引人之處。

       為了慶祝建國百年,阿盛決定來趟「精彩一百!機車環島之旅」。騎機車環島旅行,在四年前就做了第一次的嘗試,個中的樂趣與感觸令人久久未能釋懷,由於興趣所使然,這次以不同路線(三橫一豎)再度遠征,同行伙伴是山水俱樂部會員木川兄,非常感謝他的一路相伴與心得分享,讓此行得以輕鬆快樂不寂寞。

       長途旅行路上,路況變化難料,到處充滿著未知的變數,隨時會因之而改變行程,除了行車安全外,天氣也是左右旅遊行程的重要因素。這次原定三橫一豎的六日遊行程,因花東連日豪雨,台8中橫178.5K處山壁落石嚴重,造成道路中斷,無法照原本計劃前往,第五天行程被迫臨時更改,有道是山不轉路轉,中橫行不通,由合歡山改走新中橫,雖然是不同的新路線,卻有著不同的新感受與收穫,每一轉彎處,將帶來意想不到的讚嘆與驚奇!

       許多同事納悶問阿盛為何不開轎車環島,卻選擇以機車做為交通工具?當然啦,轎車有其舒適感與安全性,不過騎機車旅遊的樂趣,有些是轎車無可比擬的,除了機車的機動性高、油耗量低外,其實那種少了玻璃車窗的隔離、更貼近大自然的感覺,才是真正的選項。馳騁我的路,追逐我的風,與大自然的心靈對話,它知我知,一切盡在不言中,這就是我的旅行意義。

•回憶 94.11.26機車環島之旅

 旅 遊 圖 片 與 您 分 享 ...
頁次:第 1

 精彩一百!2011機車環島之旅 (2011.11.14∼18)

↑高雄澄清湖快樂出發囉^^   (歐吉尚遊台灣)

↑台南北門南鯤鯓代天府-舞龍亭

↑嘉義布袋-鹽山風光

↑朴子溪-水筆仔

↑台61快速道路與台17濱海公路毗鄰,選擇騎海線是因為這兒的來往車輛少。

↑雲林縣口湖鄉魚塭風光

↑台電在雲林縣四湖鄉沿海防風林架設大型風力發電機組

↑鹿港-龍山寺(國家指定一級古蹟)

↑鹿港-龍山寺

↑鹿港-龍山寺

↑鹿港-龍山寺

↑鹿港-龍山寺

↑鹿港 摸乳巷

↑鹿港摸乳巷特別規劃塗鴉區,讓遊客不再隨處塗鴉留言。

↑鹿港 藝文館

↑鹿港開台天后宮門口牌樓

↑鹿港另一座「天后宮」門口牌樓

↑鹿港名產-蝦猴與蚵爹

↑台中 空軍清泉崗基地

↑台中豐原晚上街景

↑豐原 慈濟宮

↑豐原 慈濟宮

↑豐原廟東小吃區-清水排骨麵店

↑豐原廟東清水排骨麵,真的很好吃,按個讚!

↑豐原-太平洋百貨公司

- 1 -

◄ 上一頁

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►下一頁

 旅 遊 影 音 欣 賞
請記得打開喇叭喔 影片長度 13:47

精彩一百!2011機車環島之旅 (2011.11.14∼18)


 

美麗寶島 ─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

回 遊記主頁

歡迎光臨阿盛網站~